Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Осторожно, тонкий лед! Пришли на рыбалку и провалились под лед

1066
Как мы уже сообщали, 14 марта, во второй половине дня, в районе Филина ручья, рядом с автомобильным мостом провалились под лед двое детей из Нифантова (ученики начальной школы). Все закончилось благополучно. Дети были спасены и доставлены в Шекснинскую ЦРБ.  
     «Скорую» и спасателей вызвала проходившая мимо женщина. Но дети сами смогли выбраться из воды. Как рассказал один из участников переполоха, они пришли втроем ловить рыбу на удочки, а в результате двое провалились под лед.
       Искупавшихся в ледяной воде двух ребятишек – мальчика и девочку – доставили в больницу. Купание в ледяной проруби для них, слава богу, обошлось без последствий для здоровья. 
      Эта история заставляет снова напомнить всем  об опасности тонкого льда. Наши дети бесстрашны и беззаботны. Вот только предсказать финал такой прогулки, когда лед под ногами трескается, а ребенок проваливается в ледяную воду, очень сложно. Поэтому взрослые должны еще раз проговорить с детьми о недопустимости выхода на тонкий лед, объяснить, что это очень опасно! Тем более, в период таяния льда на реках, с 15 марта по 15 мая, выход населения и выезд транспорта на лед вообще  запрещен.
Елена ИЗЮМОВА.  
Подробности - в чубботнем номере газеты "Звезда". 

Еще новости

Реклама