Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Уже завтра! Долгожданное шоу «Две звезды»!

2834
29 января, в 13.00, на сцену районного Дома культуры выйдут вокальные дуэты, которые представят по две композиции. Зрителей ждут яркие номера и прекрасные песни.
     Накануне этого большого мероприятия мы побеседовали с режиссером Светланой Рухловой.
     - Светлана, давайте вспомним, как все начиналось. Как в Шексне появился этот конкурс?
     - Шоу «Две звезды» стартовал в 2014 году. Ему предшествовали проекты, которые проходили с неизменным успехом, при полном аншлаге -  «Момент славы для земляков», «Шекснинские звездочки» (эти конкурсы – совместные проекты РДК и редакции газеты «Звезда»), «Новая волна» - он стал межрайонным конкурсом солистов. Все эти мероприятия носили разный характер – в одних выступали только солисты, для участия в других приглашали артистов разных жанров, а вот дуэтного проекта не было. Так и возникла идея сделать шекснинское шоу  «Две звезды», где будут петь дуэты. В этом году он пройдет в четвертый раз.
      - Сколько шекснинцев за это время приняли участие в конкурсе?
      - За четыре года в шоу приняли участие 80 человек. Половина из них – опытные исполнители, которые выполняют роль наставников. А те, кто прошел кастинг, путем жеребьевки выбирали себе партнера. Исключение в этом году мы сделали лишь для одной пары – Артема Смирнова и Евгения Махнева. Ребята – военнообязанные, проходят службу в Шайме. Поэтому возможности приехать на кастинг у них не было. Их объединили в один дуэт, чтобы было удобно репетировать.
      - Кто из пар участвовал не один раз? 
      - За все время во второй раз решили принять участие Алла Струнина и Денис Никитин. У них есть огромное желание участвовать, они с успехом прошли кастинг и отказать в участии мы просто не имели права.
      - Кого мы увидим на сцене в этом году? Кто участники шоу? 
      - В этом году участие принимают десять дуэтов: Мария Цветкова - Алексей Федоров, Маргарита Малышева – Дина Дорофеева,  Александр Калисов – Алла Струнина, Артем Гуричев – Денис Никитин, Сергей Дубов – Светлана Теплякова, Наталья Алексеева – Кристина Попова, Наталья Балашова – Александр Ермолаев, Алена Вахрушева – Александр Александров, Лидия Столинина – Наталья Рекова, Артем Смирнов - Евгений Махнев. В первую очередь, это смелые люди. Во-вторых, талантливые, у них есть способности к вокалу. Выйти на сцену зала вместимостью более 500 мест не так легко, как кажется. Они все волнуются и испытывают ни с чем несравнимые эмоции. И после шоу тянутся в РДК, участвуют в различных концертах. Творческий процесс подготовки очень затягивает, а когда после этого ты выходишь на сцену перед зрителями, начинает происходить вообще что-то невероятное. Это надо почувствовать самому. Наши участники еще и ответственные люди. Все они работают, учатся. И в любую свободную минуту спешат в ДК на репетиции, которые проходят с утра и до позднего вечера.
     -  Какие номера представят участники? 
     - Номера будут самые разнообразные. О всех номерах рассказывать не буду, мы сохраним  интригу. Одно могу сказать точно: скучать зрителям точно не придется, потому что артистам будут помогать танцевальные коллективы «Ритм» и «Шейпли-данс» и студия эстрадного пения «Калейдоскоп».  Видеопроекции участникам помогают создать Александр Корольков и Александр Крылов. У некоторых дуэтов будет световое оформление, за это отвечает Александр Корольков. Да и сами участники помогают друг другу в постановке номеров.
      -  Будет ли в этом году проходить голосование?
     - Голосование будет обязательно. Я хочу обратить внимание  шекснинцев, которые придут на концерт,  что каждый зритель сможет отправить с одного телефонного номера только одно смс за одного участника. Если это условие не будет соблюдено, и человек, проголосовав сначала за один дуэт, решит отправить сообщение за второй, то автоматически голос с первого сминусуется и прибавится второму. Еще один важный момент: поскольку сообщение должно содержать две цифры, то дуэты участников  нумеруются так: 01, 02 и так далее до 10. Огромная просьба к зрителям - обязательно соблюдать эти условия, чтобы не возникло неприятных моментов. Та пара, которая наберет наибольшее количество голосов, и станет обладателем приза зрительских симпатий.
     - Кто будет оценивать конкурсантов?
     - В жюри приглашены известные люди, с большим творческим стажем. Это Елена Ермолаева, руководитель ансамбля «Русская песня» и студии эстрадного пения «Калейдоскоп», Ирина Пескова, директор Шекснинской школы искусств, Николай Трепаков, преподаватель, участник вокального мужского ансамбля, и Вячеслав Соловьев, композитор, солист.
      - Спасибо за беседу! А всех шекснинцев ждем в воскресенье в районном Доме культуры!
Юлия ДАВЫДОВА.

Еще новости

Реклама