Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Курсанты Иван и Антон поклялись достойно выполнять воинский долг

1504
3 сентября в Череповце на площади металлургов курсанты Череповецкого военного инженерного училища радиоэлектроники принимали воинскую присягу. Больше трехсот первокурсников ЧВВИУРЭ, среди которых двое шекснинских – Иван Вижунов и Антон Козлов – поклялись достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и Конституционный строй России, защищать народ и Отечество.  
       Как сообщил начальник отдела военного комиссариата области по Шекснинскому району Д.А. Кайдалов, сам в прошлом выпускник этого учебного заведения, в этом году изъявили желание получить высшее военное образование 10 выпускников школ района, из них поступили семь (двое из Шексны, пятеро из Вологды-20) – два в Череповец, один – в Краснодар, четверо - в Серпухов.
     Алексей Владимирович Козлов, отец Антона, поделился, что сын осуществил свою мечту – стать курсантом именно Череповецкого военного инженерного училища радиоэлектроники. В старших классах усиленно готовился: хорошо учился, занимался спортом. Более того, даже выступал в составе сборной училища по хоккею. «Он достиг своей цели! И я горжусь им!».
     Гордится своим сыном и Любовь Николаевна Вижунова. Она рассказала, что Иван окончил Нифантовскую школу еще в прошлом году, но пройти профотбор в военное училище не удалось, хотя к  заветной цели шел с 7-го класса. Папа в прошлом - старший прапорщик, 25 лет на военной службе. В результате Иван стал студентом строительного  факультета Вологодского государственно университета. Однако от реализации своей мечты не отказался, продолжая усиленно готовиться и тренироваться. Зимой вместе с Антоном Козловым играл в составе сборной училища по хоккею. Летом вновь попробовал пройти вступительные испытания и с успехом это сделал.
     Кстати сказать, на сегодня в Череповецком военном инженерном училище радиоэлектроники на разных курсах учатся 15 шекснинцев, а по всем вузам страны – около 40.      
Елена ИЗЮМОВА.
 

Еще новости

Loading...

Реклама