Юрий Беляков и Сергей Суворов: «Мы – два человека, влюбленные в музыку!»

8860
Мы расскажем вам об одном из мужских дуэтов вокального шоу-проекта «Две звезды». Знакомьтесь: Юрий Беляков  и Сергей Суворов. В беседе с нами они рассказали о себе и о том, как проходит подготовка к конкурсу.
     - Юрий, Сергей, в начале нашей беседы давайте познакомимся с вами поближе. Откуда вы? Где работаете, чем увлекаетесь?
     Юрий:
     -  Я родился в Шексне, учился в Устье-Угольской школе, потом пробовал поступать в разные училища, но душа не лежала ни к чему, кроме музыки.  В районном Доме культуры играл в ансамбле на бас-гитаре, поступил в музыкальное училище по классу тромбон, но не доучился – хотелось не «за партой сидеть», а играть и до сих пор это желание не пропало, хотя уже пошел шестой десяток. Сейчас я работаю на железной дороге составителем поездов. Увлекаюсь вокалом - пою в мужском ансамбле под руководством Г.Н. Бабицкого.
     Сергей:
     - Родился и вырос я в Шексне, окончил среднюю школу № 1. В настоящее время работаю в ОМВД России по Шекснинскому району.
      - Юрий, Вы были участником шоу. Расскажите о своих впечатлениях.
      Юрий:
     - Я был участником шоу «Две звезды» дважды. Впечатления -  колоссальные, ощущение  праздника, но очень волнительного. Мне иногда кажется, если бы не занимался музыкой и с 14 лет не стоял на сцене, наверное, никогда бы на неё и не вышел. Я до сих пор волнуюсь перед выходом на сцену. Участники шоу стараются показать зрителям хорошее и качественное выступление.
     - Сергей, а Вы прошлые шоу видели?
     Сергей:
     - Смотрел оба шоу, понравилась атмосфера, таящаяся в зале, и артистичность самих участников.
     - А почему Вы решили принять участие в проекте?
     Сергей:
     - Я – участник хора ОМВД по Шекснинскому району. Петь я люблю и поэтому решил попробовать свои силы в этом вокальном конкурсе в составе дуэта.
     - В конце декабря прошли прослушивание и жеребьевка. Поделитесь впечатлениями. Как Вас приняло жюри, сильно ли волновались и какую песню исполняли перед судьями?
     Сергей:
     - Перед судьями волнение, конечно, было, но не большое. Я шел на кастинг с мыслью: «Возьмут – хорошо, откажут – сильно не расстроюсь». Но все удалось и теперь я участник шоу.
     - В этом году жюри дало вам полную свободу выбора песен. Какие композиции выбрали вы и почему именно их решили взять?
     Сергей:
     - Выбор песен был сложным, так как у нас мужской дуэт и выбрать подходящую было нелегко, но мы с Юрием справились и подобрали, по-моему мнению, замечательные композиции.
     Юрий:
     -  В песнях я люблю погрустить. Поэтому первая композиция, которую мы исполним – песня И. Крутого «Мой друг», а вторая - А. Северного «Заплутали мишки, заплутали».
     - А какой жанр в музыке предпочитаете сами?
     Юрий:
     - Мой любимый жанр – «Шансон». Эти песни жизненные, спетые с душой. А  еще нравится творчество Игоря  Крутого.
     Сергей:
     -  Определенного любимого жанра у меня нет. Слушаю все, что нравится: от лирической до современной  поп-музыки.
     - У вас уже идут репетиции. Скажите, что является для вас самым сложным при подготовке к гала-концерту?
     Юрий:
     - Сложности, конечно, есть. Они начинаются с первой репетиции и продолжаются до окончания концерта, Так как самое главное - это перебороть себя, показать, что ты умеешь и чему научил своего партнёра по вокалу.
     Сергей:
     - Репетиции идут полным ходом, сложности есть, но, мне кажется, они несущественные и к концерту мы их устраним.
     - Чтобы Вы хотели пожелать остальным участникам шоу?
     Юрий:
     - Я бы хотел пожелать всем участникам шоу доставить истинное удовольствие зрителям, и, естественно, победы в этом конкурсе.
     Сергей:
     - Остальным участникам хочу пожелать удачи на концерте и меньше волнений на сцене. Важно помнить, что самое главное не победа, а участие!
Юлия ДАВЫДОВА.