Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Есть фото и рассказ о судьбе бойца, а имя его не известно

9995
К нам на сайт в раздел «Шекснинский бессмертный полк» прислали фотографию бойца и рассказ о его судьбе. Спасибо большое за то, что вы помните и гордитесь подвигом своих родных – наших земляков. Но этот боец по какой-то причине оказался безымянным – фотография есть, а имени, отчества и фамилии не написано, да и дата рождения не совсем верна.  
     Вот, что мы знаем о его жизни.
Родился в д. Бугры, Бугровского с/с, Шекснинского р-на. В апреле 1941г. призван в армию (с его слов). Войну встретил на границе в Литве. Был ранен в боях под Нарвой. Лежал в госпитале в г. Ленинграда. Эвакуирован в конце марта 1942 г. в г. Тихвин, а затем в пос. Чебсара Шекснинского р-на, позднее отправлен в г. Свердловск. Вернулся домой в 1943 г. инвалидом ВОВ 2 группы. Работал в колхозе "Сов. Россия" летом на конной косилке, осенью - пока не было комбайнов - на "лобогрейке" (конная жатка", и постоянно - зав. колхозной кладовой. С женой Капитолиной Фадеевной вырастили шестерых детей. Умер в 31 мая 1995 г.
     Мы надеемся, что родные этого участника Великой Отечественной войны сообщат нам его имя и дату рождения. Можно написать эти данные в комментариях после материала или позвонить в редакцию по телефону 2-28-65.

 
Бландов Владими... Бландов Владими...
P.S. После смерти матери в 1984г. в осенне-зимний период с 1 окября по1мая жил попеременно у меня и моей сестры Надежды в г. Череповец, а потом каждое лето до осени жил в д.Красново Чаромского с/с со  внуками  и с кем -то из детей, кто был в отпуске. Был уважаевым человеком среди односельчан. Царство ему небесное и вечная память.
Бландов Владими... Бландов Владими...
Это мой отец Бландов Александр Иванович, родился 9 мая 1915г. В боях под г. Нарва фашисткой миной оторвало правую ногу выше колена. Военных фотографий не сохранилось. Так всё написано верно, если не считать трудности послевоенной жизни и проблем со здоровьем.
Чаромское Чаромское
Это Бландов Александр Иванович. Жил в деревне Красново Чаромского с/с.

Страницы

Еще новости

Реклама