Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Семья Бакуниных: «Спасибо всем огромное за помощь!» Давайте поможем семье обжиться на новом месте!

4315
23 сентября в поселке Чебсара огнем уничтожен жилой трехквартирный дом. На месте пожара работали четыре пожарных расчета, однако дом отстоять не удалось – пожар обнаружили поздно.  Как удалось выяснить, загорание произошло на чердаке здания, по одной из версий, в этом виновата старая электропроводка, хотя специалисты проверяют и другие.  
     В результате без крыши над головой остались три семьи. В одной из них пятеро детей. Семья Бакуниных ничего не смогла спасти. Огонь уничтожил все: документы, мебель, одежду, школьные принадлежности, бытовую технику.
     На момент пожара дома находились две младшие дочки, которые уже спали, и 12-летний сын Вадим. Мальчик не испугался огня, и пока не подъехали родители и пожарные, помог выбраться из горящего здания своим сестренкам. А когда вновь ринулся в горящий дом, чтобы спасти ноутбук сестры, обжег ногу.
     Семья осталась без всего, даже автомобиль, стоящий на улице, не смогли отстоять. Сейчас семья ютится в однокомнатной квартире у брата жены. Бакуниным выделили для проживания здание бывшей библиотеки. Оно находится в плачевном состоянии. Необходимо заменить электропроводку, сделать отопление и т.д. Администрация поселения пообещала заменить изношенную электропроводку и помочь немного с ремонтом. Но этого недостаточно. Семье необходимы стройматериалы: доски, краска, кирпич, обои, клей, чтобы хотя бы на первое время сделать ремонт и пережить зиму.
     Сергей Валентинович и  Светлана Сергеевна благодарят всех за помощь и доброту: «Спасибо всем, кто помог нам в трудную минуту. Мы не привыкли у кого-то просить о помощи и протягивать руку. Помощь стала поступать почти сразу. Благодаря отзывчивым людям дети смогли уже на следующий день пойти в школу и детский сад. Нам постоянно звонят, спрашивают, что необходимо. Такой отзывчивости мы не ожидали. Сейчас главное восстановить документы. Огромное вам спасибо и низкий поклон всем тем, кто откликнулся на нашу беду и помог! Мы этого никогда не забудем! Храни вас Бог!»
     Уважаемые шекснинцы, если у вас есть посуда, мебель, которой вы не пользуетесь, теплые вещи, игрушки, все это можно принести в Комплексный центр социального обслуживания населения по адресу: п. Шексна, улица Магистральная, 31. Размеры: мальчик, 12 лет, рост – 140, обувь – 37 размер; девочка, 10 лет – рост 130, обувь – 34; девочка, 6 лет  - рост 110, обувь – 32; девочка, 1,5 года – рост 65, обувь – 23. Всю помощь сотрудники передадут нуждающимся.
     Если у вас есть возможность помочь материально, деньги можно перевести на карту Сбербанка: 5469 1200 1146 4020, Сергей Валентинович Бакунин.
     От себя хотим добавить: пока у нас в районе есть неравнодушные люди, наш поселок и район будет жить и процветать. Надеемся на дальнейшую помощь и спасибо за то, что делаете этот мир добрее и лучше!
Юлия ДАВЫДОВА.

Еще новости

Реклама