Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

И.Р. Вересова: "Мы приглашаем шекснинских ребят в спортивные секции"

6500
И.Р. Вересова: «Мы приглашаем шекснинских ребят в спортивные секции!»
 
В гостях у нашей радиостудии «Шекснинская волна» побывала И.Р. Вересова, директор шекснинской детско-юношеской спортивной школы. Накануне нового спортивного сезона мы поговорили  с Ириной Рудольфовной об открывшихся секциях и успехах за прошедший год.
 
    - Ирина Рудольфовна, впереди новый спортивный сезон.  Но сначала давайте подведем итоги прошлого года. Каким он был для наших спортсменов?

    - 2013-2014 учебный год был  для наших спортсменов ярким, насыщенным событиями, полным впечатлений и эмоций. И, конечно, ознаменовался рядом замечательных побед  в соревнованиях разного уровня.
    На Чемпионате и Первенстве Вологодской области в декабре и июне наша команда по легкой атлетике заняла первое место. Спортсмены  Альбина Майсумова, Юлия Ходнева, Сергей Серебров, Дмитрий Шульгин многократно становились призерами и победителями соревнований различного уровня. По итогам  Открытого Чемпионата Вологодской области  на призы газеты «Красный Север»  наши тренеры Борис Иванович Кожин, Ольга Михайловна Воробьева и Василий Дмитриевич Киселев за подготовку чемпионов отмечены грамотами начальника Департамента Вологодской области  С.Р. Фокичева.
    Спортсменка-лыжница Александра Кожарина была включена в состав сборной команды Вологодской области, а на Первенстве области среди образовательных учреждений  она заняла третье призовое место. 
    На открытом Первенстве области «Кубок малыша - 2014» на призы олимпийской  чемпионки Анны  Богалий-Титовец в п. Вожега наш земляк Роман Анисимов стал  призером, заняв  третье место. На Чемпионате Вологодской области в п. Карпово Виктория Анисимова стала второй.
    Хоккеисты тоже радовали успехами и победами. Они были первыми и в Первенстве области  среди хоккейных команд, и в традиционном турнире «Золотая шайба» имени  тренера Анатолия Тарасова. На третьем этапе Всероссийских соревнований  клуба «Золотая шайба» наши ребята участвовали в составе сборной команды Вологодской области и заняли седьмое место среди двенадцати команд.
    Для спортсменов-силачей, учащихся отделения пауэрлифтинга, сезон  тоже стал богат на победы. На Чемпионате Вологодской области по пауэрлифтингу, который традиционно проходит в Шексне на протяжении многих лет (сюда съезжаются команды из разных городов и районов области), нашим ребятам не было равных.
    Отделение фигурного катания у нас самое молодое, поэтому и спортсмены только набирают силу.  На ставшем традиционным  турнире «Шекснинская снежинка» наши маленькие девочки  Настя Медведева и Настя Поносова заняли первое и третье места.
    На протяжении всего сезона наши мальчишки и девчонки – воспитанники отделения баскетбола - более 20 раз выезжали на соревнования различных уровней. По итогам работы отделения могу сказать, что в этом сезоне в  Первенстве Вологодской области  команда девушек 1997 г.р. и младше  заняла третье место, а команда девушек 1998-1999 г.р. стала чемпионкой.  Совсем недавно наши спортсмены вернулись с Всероссийского турнира «Оранжевый мяч» в Вологде, где девочки 1999-2001 г.р. стали победителями, а мальчики заняли второе место.
    Спортсмены-стрелки тоже порадовали своими победами: участвуя в соревнованиях различного уровня, они везде становились призерами  и победителями.
    Наши полиатлонисты защищали честь не только района, но и области в составе сборной команды и стали призерами  и победителями соревнований в  городах Санкт-Петербург  и Салават.

    - С началом нового учебного года  многие родители задумываются о том, в какую спортивную секцию отдать своего ребенка. Расскажите, пожалуйста, какие отделения будут работать в нашей спортивной школе. И что нужно сделать для того, чтобы попасть на то или иное отделение?

    - В этом году в нашей школе ведется набор на все отделения. На лыжные гонки мы приглашаем мальчиков и девочек  первого, второго, третьего и четвертого классов. Тренер – С.А. Анисимов, он работает на базе школы № 1 имени адмирала А.М. Калинина и стадиона «Юность».  Сергей Анатольевич будет осуществлять добор в уже существующие группы.
    На отделение «Легкая атлетика» ждем мальчиков и девочек с третьего класса и старше; тренер  - Олеся Николаевна Бутусова, она также работает на базе легкоатлетического манежа в Шексне-2, на стадионе, где проводит тренировки. Хотя группа уже сформирована, но будет осуществляться добор.       
    Тренер по легкой атлетике Ольга Михайловна Воробьева приглашает детей первого и второго класса. Тренировки проводятся в ФОК «Здоровье».   
    На отделение хоккея принимаются мальчики с 2002 по 2007 год рождения. Набор ведут тренеры Андрей Энгельсович Паличев  и Александр Николаевич Томилов.
    Фигурное катание ждет девочек и мальчиков 2008 года рождения и старше, тренер – Сергей Евгеньевич Козлов.
    На отделение пауэрлифтинга приглашаются более взрослые ребята – юноши и девушки  2001 года рождения  и старше. Занятия проходят в тренажерном зале ФОК «Здоровье». Обращаться можно к тренеру Денису Александровичу Заборину.
    На пулевую стрельбу приглашает Александр Николаевич Никоноров. В секцию могут записаться юноши и девушки 2001 г. р. и старше.
    На баскетбол в этом году Ольга Витальевна Никифорова набирает девочек 2007 и 2008 годов рождения. Группа будет набираться полная. И пройдет добор в группы девочек 2004 г.р. Также в эту секцию ждут  мальчиков 2007 г.р., тренировать ребят будет Роман Владимирович Иванов на базе ФОК «Здоровье» и школы № 1.   
    У нас набираются группы общефизической подготовки.  Ирина Владимировна Смирнова работает на базе Устье-Угольской школы и набирает детей 2004 г.р. и старше на секцию спортивных игр.
    В этом году мы открыли новую группу ОФП – «Эстетическая гимнастика», занятия ведет Елена Владимировна Иванова. Сюда мы приглашаем только девочек 2007, 2008 и 2009 годов рождения.
    В Прогрессе  и  в ФОК «Здоровье» будут работать группы футбола, занятия проводят Андрей Иванов и  Станислав Шумилов.
    По всем интересующим вопросам шекснинцы могут обращаться в ФОК «Здоровье» по телефону 2-43-01. А там мы уже будем направлять непосредственно к тренерам.

    - А какие спортивные события ждут шекснинцев в этом сезоне?

    - Мы будем работать по нашему традиционному плану спортивных мероприятий. И первое сентябрьское мероприятие на стадионе «Юность» - это традиционный  кросс «Золотая осень», который пройдет в рамках спартакиады для школьников всего района. 
     А 10 сентября здесь же  пройдет первый фестиваль ГТО среди учащихся образовательных учреждений, он будет посвящен началу внедрения всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Вологодской  области. На мероприятии пройдут показательные выступления детей, которые будут сдавать нормы ГТО; помимо этого, будут организованы турниры по различным видам спорта.

    - В нашем разговоре мы уже на раз упомянули стадион в Шексне-2. И значимым событием прошлого года стало его открытие после реконструкции. Расскажите, как «чувствует» себя стадион по истечении этого года?

    - К чести организации, которая осуществляла реконструкцию и ремонт стадиона, нужно сказать, что работу они выполнили на оценку «отлично».    
    Беговые дорожки пережили зиму, которая была непростая. Спортивное покрытие «чувствует» себя очень хорошо. На стадионе постоянно бегают и взрослые, и дети –  дорожки в отличном состоянии.    
    К трибунам также нареканий нет. Мы силами своих работников поддерживаем порядок на стадионе.
    К сожалению, такую же оценку нельзя дать футбольному полю, которое ремонтная организация рекомендовала оставить в покое и не эксплуатировать некоторое время. Но в конце июня здесь проходили областные и районные соревнования. Газон еще не окреп, и поэтому поле поизносилось, особенно в воротных зонах.

    - 11 июня этого года на встрече с губернатором Вы рассказали об идее прилегающую к стадиону площадку оборудовать под футбольное мини-поле. И что сейчас с этим полем? Какие работы сделаны?

    - На данный момент проделана уже достаточно большая работа. ОАО «Дорстрой» под руководством Сергея Борисовича Мельникова уже завершило работы по устройству площадки - подложки под искусственное покрытие. Работники организации изготовили так называемый песчано-гравийный пирог. На данный момент в Шексну привезено пять рулонов искусственной травы, и теперь перед нами стоит задача найти специалистов, которые правильно постелят это покрытие. Искусственная трава должна иметь определенную набивку - ее необходимо засыпать очень качественным кварцевым песком, желательно волгоградским. Однако мы ищем аналог этого песка в нашем районе. Затем его предстоит заполнить резиновой крошкой, которая даст амортизацию полю и сделает его нетравмоопасным.

     - Спасибо за интересную беседу и до новых встреч.
 
Версию для печати подготовила
Юлия ДАВЫДОВА.


 
Аудио программа: 

Еще новости

Реклама