Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Магазин не должен походить на лавку! Покупателей нужно уважать...

14819
     Районная комиссия по благоустройству очередное заседание решила сделать выездным. Объекты для посещения – торговые точки в п. Шексна на Труда, 13, Труда, 7 и ТЦ «Апельсин».
 
     Главная претензия – к входным группам. Например, парикмахерская «Диана» - на крылечке вместо урны баночка для окурков, рядом мусор. Люди приходят сюда, чтобы привести себя в порядок, но, если взглянуть на помещение со стороны – неприятно даже заходить сюда. С наружи не чувствуется стиля, красоты и чистоты.
    Салоны сотовой связи. Внутри все очень цивильно, но чтобы это увидеть – надо зайти, вот только делать этого не хочется, так как можно ноги переломать на крылечке. Магазин «Магнит» - территория напротив ужасает: не проехать, не пройти. В итоге, почти ко всем предпринимателям у комиссии были претензии. Нужно менять сознание, покупателя привлекать не только внутренним убранством, но и наружным. Элементарно установить урны, отремонтировать крылечки, поставить вазоны с зеленью, цветами. Если есть опасение, что вазы унесут или разрушат, при закрытии магазина их просто можно убирать. В финансовом плане – это не такие большие затраты. 
    Арендодателям и хозяевам торговых помещений будут направлены уведомления по благоустройству прилегающей территории. Если они не прислушаются к рекомендациям, тогда следующий шаг – протокол и штрафные санкции. А они высокие. Так, минимальный штраф на физическое лицо – 3000 рублей. Эти деньги проще потратить на дело, чтобы покупатель захотел зайти в салон, в магазин и сделать покупки.
     Районная комиссия по благоустройству надеется на плодотворное сотрудничество.
Елена ИЗЮМОВА.   
Покупатель Покупатель

А вы видели, что творится у магазина "Пятерочка"? Даже не хочется в магазин заходить...

Страницы

Еще новости

Реклама