Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Кто и почему дурит шекснинцев...

29230
ЛОЖЬ. ОБЫЧНАЯ. ПРОИЗВЕДЕНО И РОЗЛИТО ПО ЗАКАЗУ ИЗ ШЕКСНЫ,
Или кому принадлежит здание бывшей школы № 1?
 
     Выборы стартовали. Как и следовало ожидать, стартовали они с потока вранья, подтасовок и откровенно тупой чернухи. Одна, по запаху известная газета с московской пропиской, выдала порцию очередных бредней, в числе которых такой: редактору Марову подарили бывшее здание школы № 1. Расчет у гряземётов прост, как и всегда: народ - тупой, не разберется, а по сему «лепи горбатого», и все будет хорошо. Не торопитесь, ребята, не так уж все плохо с мозгами у нашего народа, чтобы просто смотреть вам в рот и повторять напечатанные бредни. Давайте разбираться по порядку и исключительно с документами в руках, поскольку в наше время верить лучше документам, чем иным людям.  Итак…
 
    Чье здание бывшей школы № 1?
     Ответ простой – это муниципальная собственность. Никаких частных владений там нет. Муниципальные власти после переезда муниципальной школы передали здание муниципальному учреждению в оперативное управление. Чтобы не заставлять верить на слово, привожу копию официальной справки по этому поводу. Также привожу официальный документ на право оперативного управления муниципальным имуществом. Читайте. И думайте, можно ли после этого верить московско-вологодской газете, которая являет собой ничто иное, как позор журналисткой профессии. Если я говорю неправду: пусть меня сразу поправит прокуратура, депутаты и любые другие  компетентные органы.
 
    Куда уходят средства от сдачи в аренду?
     Все средства от сдачи в аренду помещений – это муниципальные средства. Средства бюджета. До копейки. Редакция сдает помещения строго по расценкам, которые утверждены депутатами, и они поступают на счет муниципального учреждения. Муниципального! – а не частной лавочки, как хотелось бы заказчикам упомянутой выше писанины. Перед тем, как сдать что-то в аренду, редакция в строгом соответствии с законом объявляет конкурс. Арендуйте - кто хотите. Это закон.
 
     Нарушение было! Читайте
     Когда представители «оппозиции» в первый раз подняли вопрос об этом здании, моя реакции была простой и мгновенной: я прямо на встрече в администрации района обратился к работникам прокуратуры с просьбой инициировать проверку. И такая проверка состоялась. Нарушение нашли. Какое? Разбираю на примере.
     Что делает обычный предприниматель, когда хочет сдать  какие-то помещения? Находит арендатора, оговаривает цену и заключает договор. Все просто.
     У бюджетной организации все в разы сложнее. Мало найти того, кто возьмет помещения. Нужно получить разрешение собственника муниципального имущества на сдачу в аренду. Надо получить разрешение наблюдательного совета АМУ «Редакция газеты «Звезда». Нужно объявить конкурс, чтобы обеспечить равный доступ всех желающих. И только после этого комиссия рассматривает документы и принимает решение, кто будет арендатором.
     У нас было нарушение, которое выявилось в ходе проверки: мы имели разрешение от собственника муниципального имущества (Постановление Администрации района № 894 от 17.05.2010) на сдачу в аренду всей  школы, но не было за 2009 год решений наблюдательного совета муниципального учреждения. Мы исправились. Давно. Больше замечаний не было. Если я говорю неправду: пусть меня сразу поправят прокуратура, депутаты и другие компетентные органы.
 
     Почему школа так волнует «прогрессивное человечество»?..
     Потому, что они лелеют мечту о том, как было бы здорово, распродать частникам - некоторым шекснинским коммерсантам (лучше - просто раздать), все здание по кускам, загнуть цены и получать денежки. Часть «коммерсов» просто давится слюной, глядя на то, как муниципальная собственность прошла мимо их хищного клюва. Они бы там развернулись! Но здание осталось муниципальным, и продавать его не собираются!
     Когда АМУ «Редакция газеты «Звезда» получила здание в оперативное управление, сразу была поставлена задача: в школе должен быть создан офисный центр. Это делалось в интересах шекснинцев, которые теперь могут решать вопросы по оформлению различных документов с максимальным комфортом и не бегать с документами в руках с одного края поселка в другой.  Теперь оформление всех сделок с недвижимостью, землей и лесопользованием, уплата пошлин и сборов находится под одной крышей. В этом же здании работает нотариус, бюро технической инвентаризации. Все, кто посещал офисный центр «Старая школа», высказали немало слов благодарности. В памяти шекснинцев еще свежи воспоминания о том, как ГУЮ ютилось в небольшой квартире на Гагарина, а другие организации были  «ровным слоем» распределены по всей Шексне.
     Но московско-вологодским писарчукам, получившим заказик, на это плевать. Мечта осталась: «Как было бы здорово, выставить здание на торги, забрать из муниципальной собственности и порезвиться там вволю!». Вот вся их примитивная мотивация.
      
   Почему здание передали именно редакции?
     На этот обоснованный вопрос есть простой ответ. Некому было больше! Собственность муниципальная. Передать в управление можно только муниципальным учреждениям. По статусу на тот момент подходили только две организации - АМУ «Каскад» и АМУ «Редакция газеты «Звезда». «Каскаду» было не до школы: своих проблем выше купола. Предложили нам. Как это было, могу рассказать…
     10 октября 2009 (в выходной день) вызвали в администрацию и озвучили предложение. Особо о нашем желании и не спрашивали, поскольку надо было в пожарном порядке готовить здание к зиме, а здесь непонятно что с отопительной системой, стекла выбиты в 28 окнах, в школу неоднократно проникали цыгане с ломиками (и данные факты зафиксировано в Шекснинском ОВД). Словом, начиналась полная разруха. Школу пришлось буквально спасать. Водопровод заглушен – срочно прокладывали 100 метров нового. Два телефонных номера на весь «офисный центр» - заводили новый кабель. Электропроводке полвека стукнуло – тянули новую. Машинам припарковаться негде - начали строить автостоянку… И параллельно: бумаги, бумаги, бумаги… Не хочу позировать с геройским видом, но большинство руководителей-хозяйственников с неподдельной жалостью задавали вопрос: «Как дела?».
     И еще хочу проинформировать тех, кому жаль, что школа перестала быть школой. Никаких значительных переделок здесь нет: даже в спортивном зале установлены стальные конструкции второго этажа, которые могут легко демонтироваться. Словом, случись демографический бум, то муниципальное здание – вот оно! Не продано и не растащено…
     Не буду растекаться «мыслию по древу» и вернусь к тому с чего начал. Не надо держать шекснинцев за дураков: мол, напишем, а они проглотят. Не проглотят, а будут задавать вопросы. У кого они остались после этой статьи  – приходите в редакцию. Надо – документы покажем. Скрывать нечего. И незачем.
      С уважением, Сергей Маров.
      Главный редактор.

Так выглядела школа на момент передачи в октябре 2009...

Дюймовочка Дюймовочка

Добрый вечер! Согласна с Дуней. Читать статьи про наш район в этой газетенке уже противно. Меня просто удивляют наши предприниматели - прикинулись "бедными овечками", а главного редактора газеты выставили монстром, да еще и олигархом! Смешно!!! А ведь многие, не особо понятливые люди могут воспринять это как правду. Хотя там написан полнейший бред!!! И нашим ЧП должно быть стыдно, живем же в одном поселке... :Надоела эта грязь, которая льется со страниц этого "уважаемого издания" .  Я вообще не уверена, что там работают профессионалы.

Иванушка Иванушка

Давно мы ждали этот материал от Сергея Марова, знали, что не оставит без опровержения всю эту хрень из продажной газеты. А горе-предпринимателям этим я уже не удивляюсь, смешно начали "борьбу", смешно и закончат.

житель шексны южной житель шексны южной

ахахахаха... больно нужно комерсантам это развалившееся здание, не смешите народ, они сами себе если нужно могут построить. чесное слово надоели уже эти перепалки, по-моему менению, не одна из сторон не права  

Редакция Редакция
     Не соглашусь с вами. Если здание продавать, то "ревнители за правду" уже сами посчитали, квадратный метр будет стоить 515 рублей. То есть фактически бесплатно. Но пока оно в муниципальной собственности - им его не видать. Я ничего не придумываю. Я цитирую. И вы считатете это не "лакомый кусок"? Сергей Маров. 
Гостя Гостя

ОбЪясните, житель, если им не нужно, то почему в московской прессе снова и снова муссируется эта тема? По моему Маров долго молчал...

Дуня Богатая Дуня Богатая

Добрый день! Уже достали московские писаки, поливать Шексну грязью! Все зают, что для москвичей, за МКАДом жизни не существует. Никто и никогда не поверит, что абсолютно безкорыстно, вдруг, "хх" воспылала к нашим "бедным" коммерсантам, невероятной любовью.

ГостьЮШКА ГостьЮШКА

     Если здание казенное то посему там засели обязательно чиновники. Могли бы что-то сделать и для людей. Сделали бы там как в Череповце или Вологоде недорогие фитнес-центр, боулинг, пару нормальных киношек, кафе на улице. Там спокойно бы хватило места для этого. А тут одни кабинеты

Редакция Редакция
      Я готов отвечать здесь на вопросы читателей. Во-первых, создать развлекательный центр на этих площадях, как и на других в нашем поселке, никто не рискует. Слишком мал наш поселок для такого рода заведений. Было бы выгодно, предриниматели это сделали. Во-вторых, на момент передачи здания в Шексне была катастрофическая ситуация именно с офисным центром для оказания услуг населению. Сейчас эта проблема решена. В третьих, мы просто не имеем права распоряжаться площадями так, как вздумается. У них есть собственник - администрация района. Про все разрешения я писал выше. Что касается боулинга, кинотеатров, кафе и фитнесса... Их трудно, сами понимаете, совместить в одном здании с федеральной регитсрационной службой, следственным комитетом прокуратуры, мировым судом и другими официальными учреждениями. Кроме того, в этом случае, здание пришлось бы существенно перепланировать. А этого делать бы не хотелось: оно еще может, ой как может, пригодиться району. Вот и все. Сергей Маров. 
ГОСТ ГОСТ

Продавать кому-то? да ни в коем случае!

 

Неравнодушная Неравнодушная

Думаю, некоторых (особо рьяных "защитников" старой школы), даже официальные документы не убедят. Печально. Облить грязью человека и организацию можно в один миг. Все равно многие останутся при своем мнении. 

Валентина Федоровна Валентина Федоровна

 Ясно. Понятна и позиция наших коммерсантов. Стыдно за них. Хотя желание их понятно. Все богатые мечтают стать миллиардерами. А на простой народ, как всегда, им наплевать.

Страницы

Реклама