Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Даше 5 лет. Мама ее уже посылает за пивом…

9337
    12 апреля вечером, часов в шесть, шла по улице Труда, встретила знакомую учительницу, у той растерянность, удивление в глазах. Говорит:
- Смотри, вот идёт маленькая девочка с пакетом в магазин, родители её одну посылают. А живёт она на Новой, 9.
  Девочка действительно шла, и глаза у меня стали точно такими же, как у моей знакомой: на вид ребёнку было 4-5 лет. Казалось, где-то рядом должна идти мама, ведь не может же быть, чтобы такая маленькая, и – одна, но нет, никого возле неё не было… Она уверенно зашла в магазин «Юлия», протянула продавцам список продуктов и деньги. 
    Движение машин по улице Труда в седьмом часу особо описывать не буду, автомобили едут непрерывно, взрослому-то человеку переходить дорогу боязно. Что за монстры могут посылать пятилетнего ребёнка с Новой, 9 до Труда, 7 за продуктами?  
   Мы позвонили в милицию, сотрудники сразу же выехали. Я остановила вышедшую из магазина малышку с пакетом, в котором лежали хлеб, макароны и чай. Она доверчиво улыбнулась и сразу подала мне руку. Сказала, что зовут её Даша, и что ей 5 лет. На вопрос, почему в магазин родители не пошли сами, ответила:
- Мама варит, а папа моется. 
- Не боишься ходить одна в магазин?
- Нет. 
   Подъехали сотрудники милиции, Даша сразу же согласилась сесть к ним в машину, сказала свой адрес: Новая, 9. На вопрос, в какой садик ходит, ответила: «В первый». Может быть, имела в ввиду первый класс?.. Хотя вряд ли этот ребёнок посещает даже детский сад. 
   Стражи закона повезли девочку домой, намереваясь серьёзно поговорить с родителями, а я расспросила продавцов в «Юлии», часто ли ребёнок ходит один за продуктами. Они ответили, что действительно девочка часто приходит в магазин, иногда с другими детьми, чуть постарше. Семья многодетная, дети тащат порой до общаги на улице Новой довольно тяжёлые сумки. Иногда малышке вместо записки дают мобильный телефон, по которому мама активно диктует продавцам, что из продуктов нужно. Один раз просила пива, но, разумеется, работники магазина не удовлетворили эту насущную надобность. 
   Что тут скажешь? Рано взрослеют дети у таких родителей, черствеет общество, катится мир… Всё это мы уже слышали, поэтому оставим сей факт без оценки. Просто такая вот сцена из жизни.
Ольга ШИРОКОВА.
Лера Лера
А куда в таком случае смортит опека? Семья многодетная, надо на контроль взять!
Юрий Юрий
Знаю примерно эту семью, цыгане. Если дети не сходят в магазин сами, они без обеда останутся - родителям лень заниматься этим, всё время дети ходят сами.

Страницы

Реклама