Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Пенсионный фонд начнет выплаты на школьников с 16 августа

2620
На сегодняшний день в Вологодской области на выплату к новому учёбному году было подано 105 372 заявления на 142 289 детей.
     С 16 августа ПФР начнёт перечислять первые выплаты семьям с детьми школьного возраста. Приём заявлений на 10 000 рублей к новому учебному году продолжается через портал Госуслуг (www.gosuslugi.ru) и во всех клиентских службах ПФР.
     Большинство семей уже получили уведомления с портала Госуслуг о готовности заявления, автоматически сформированного по данным ведомств. Для оформления средств родителям остается проверить актуальность информации, изменить сведения, если в этом есть необходимость, и отправить заявление в ПФР. Заявления будут приниматься до 1 ноября.
     Единовременная выплата на школьников предоставляется российским семьям с детьми, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября (первый день нового учебного года), а 18 лет – не раньше 3 июля (первый день после выхода указа о выплате). Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей. Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет и они продолжают получать общее образование. В таких случаях 18 лет должно исполниться 2 июля или раньше.
     На вынесение решения по заявлениям родителей, согласно правилам, отводится до 5 рабочих дней. В течение этого времени отделения фонда проверят представленную родителями информацию и сделают межведомственные запросы, чтобы оценить право на выплату. В случае отказа семья получит соответствующее уведомление в течение рабочего дня с момента вынесения решения. При положительном результате рассмотрения деньги будут зачислены на счет в течение 3 рабочих дней, но не раньше 16 августа.
     Учитывая, что выплата на школьников – это единовременная мера поддержки, она будет поступать не только на карты «Мир», но и на карты других платежных систем. При заполнении заявления родителям следует помнить, что в нём указываются именно реквизиты лицевого счёта в банке, а не номер карты. Счёт при этом должен принадлежать родителю, который подает заявление, а не кому-либо из близких и родственников.
Клиентская служба (на правах отдела)
в Шекснинском районе.
Фото сети Интернет.

Еще новости

Реклама