Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Вологодская прокуратура провела проверку в исправительной колонии № 12. Сообщаем итоги

1221
Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области с участием специалистов проведена комплексная проверка соблюдения действующего законодательства в расположенном в п. Шексна федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 12» Управления ФСИН России по Вологодской области.
     В результате надзорных мероприятий в учреждении выявлены нарушения требований законов о материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении осужденных, проведении с ними воспитательно-профилактической работы, привлечении к труду, режиме отбывания наказания, противопожарной безопасности, социальной защите инвалидов, приеме граждан и рассмотрении обращений.
     В период проверки прокуратурой в адрес начальника исправительной колонии внесены 3 представления об устранении выявленных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, в отношении двух должностных лиц учреждения возбуждены дела об административных правонарушениях, отменено необоснованно примененное к осужденному дисциплинарное взыскание.
     В результате рассмотрения актов прокурорского реагирования администрацией учреждения приняты меры к устранению и исключению в будущем нарушений закона на указанных направлениях деятельности, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.
Состояние законности в исправительном учреждении находится на контроле прокуратуры.
 Информация предоставлена Вологодской прокуратурой по надзору
за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области.
Фото сети Интернет.

Еще новости

Реклама