Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

К нам приедет... автоклуб! Решения градсовета в области культуры - на 66 миллионов рублей

724
Ремонт районного Дома культуры, а также сельских Домов культуры и библиотек - одна из важных тем обсуждения на втором Градсовете, который состоялся 12 марта в Шексне под руководством губернатора Вологодской области О.А. Кувшинникова.
     Сначала подвели итоги работы по решениям первого Градсовета. Ремонты проведены на четырех объектах культуры района (Дома культуры в Шексне, Чебсаре, деревне Княже и молодежный культурный центр «Энергия»). Для Шекснинской школы искусств было приобретено пианино, стоимостью полмиллиона рублей, а район получил микроавтобус для перевозки творческих, спортивных и ветеранских коллективов. Всего в прошлом году на сферу культуры Шекснинского района было направлено более 22 миллионов рублей.
     В настоящее время в областном бюджете предусмотрено выделение денежных средств для проведения ремонтных работ еще по четырем объектам. В рамках программы «Сельская библиотека» будет капитально отремонтирована Павликовская библиотека в селе  Любомирово. На эти цели предусмотрено выделить 1 миллион 700 тысяч рублей.
      По программе «Сельский Дом культуры» 3 миллиона рублей запланировано на капремонт Пачевского ДК.
    В 2019 году состоялся первый этап капитального ремонта районного Дома культуры - сделана скатная металлическая крыша. В 2020 году будет реализован второй этап: ремонт всех инженерных сетей здания. На эти цели предусмотрено выделить 50 миллионов рублей.
    О.Ю. Солодова, руководитель Централизованной клубной системы района, поблагодарила главу региона за выделение огромных средств на ремонт районного Дома культуры и рассказала о необходимости еще капитально отремонтировать механооборудование сцены. О.А. Кувшинников пообещал рассмотреть вопрос на следующем градсовете, если будет подготовлена проектно-сметная документация.  
     Также было озвучено, что в рамках реализации национального проекта «Культура» в 2020 году район получит автоклуб, стоимостью 6 миллионов рублей. Автоклуб - это грузовик, кузов которого легко трансформируется в сцену. Он имеет автономный источник питания и позволяет организовывать выездные мероприятия артистов в отдаленные населенные пункты. 
     В рамках реализации региональной программы «Детская школа искусств - вектор развития» в 2021 году из областного бюджета 5 миллионов рублей будет направлено на ремонт Шекснинской школы искусств и в рамках проекта «Культура» еще на пять миллионов рублей будет закуплено оборудование - музыкальные инструменты, литература и т.д.
     Продолжатся ремонтные работы в МКЦ «Энергия». В этом году решили выделить 4 миллиона рублей на обустройство фасадов, ремонт отмостки и входной группы, а в следующем году в рамках программы «Местный дом культуры» будет рассмотрен вопрос обновления светового оборудования.
    Таким образом, в 2020 году Градсовет принял решение в отношении четырех объектов культуры и приобретение автоклуба. Общая сумма инвестиций составила 66 миллионов 700 тысяч рублей.
Алексей ДОЛГОВ.
Фото сети Интернет.
 

Еще новости

Реклама