Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Нужна ли справка от дерматолога в шекснинский бассейн?

2375
К нам в редакцию поступил вопрос:  «Читала в Интернете, что теперь для посещения бассейна не требуется справки, если эпидемиологическая обстановка в Шексне благоприятная, исключение - для детей (им справка на энтеробиоз нужна). Позвонили в бассейн и уточнили, что правда ли можно приходить взрослым без справок? На что прозвучал ответ, мол, справок никто не отменял... Может я что-то не так поняла?»
      Данный вопрос мы попросили разъяснить директора плавательного бассейна «Дельфин»  Е.А. Смирнову.
  - Деятельность  плавательного бассейна «Дельфин» регламентируется многими документами, одним из основных является Административный регламент учреждения и СанПин 2.1.2. 1188-03, где прописано: «Детям дошкольного  и младшего школьного возраста (до 12 лет) в обязательном порядке требуется справка о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз: перед приёмом в плавательную группу (секцию) бассейна, в дальнейшем не менее 1 раза в три месяца; при разовых посещениях – перед каждым посещением, если разрыв между ними более двух месяцев».
   По взрослому населению  в нормах СанПин, действительно, прописано, что справка лечебно-профилактического учреждения, разрешающая посещение бассейна, необходима при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуации в данном населённом месте (городе, районе). В этих случаях в целях предупреждения распространения инфекционных заболеваний центрами госсанэпиднадзора  даётся предписание администрации плавательных  бассейнов о прекращении допуска посетителей, не прошедших медицинский осмотр с проведением соответствующих анализов».
   По статистике четверть взрослого населения Российской Федерации  страдает грибковыми заболеваниями стоп (кожи и ногтей). Санитарно-эпидемиологическая ситуация по грибковым заболеваниям кожи в Шекснинском районе не является благополучной.  Мы придерживаемся ещё одного документа, это постановление главы Шекснинского района «Об организации допуска в плавательный бассейн «Дельфин» », в котором прописано, что для посещения бассейна взрослым и детям старшего школьного возраста необходима справка от дерматовенеролога. А в регламенте учреждения написано, что справка дерматолога действует один год. Данные документы никто не отменял, поэтому мы обязаны работать и соблюдать их.
      Уважаемые посетители бассейна, справку от дерматолога получить несложно, это гарантия Вашего здоровья, - рассказала Елена Анатольевна.
Юлия ЧУКАНОВА.
 

Еще новости

Реклама