Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Почему в Чуровском за пенсией очередь?

1685
Чуровские пенсионеры в негодовании озвучили проблему: почтовое отделение на селе закрылось – заведующая уволилась, почтальонов нет. 

   Больше всего встревожил вопрос получения пенсии. Объявили приходить 5 декабря к 11.00: приедет почтовая машина, и работник Череповецкого почтамта будет выдавать деньги всем, кому положена пенсия по 8 декабря включительно. Пенсионеры, все, кто более-менее ходячий, выстроились в очередь с 9 утра, человек 30. Как во времена, когда дефицитный товар завозили. Прождав два часа и окончательно замерзнув, начали выяснять – где обещанная машина? Услышали новое объявление -  приходите к 13.00. Забронировав номера своей очереди, пенсионеры разошлись греться – кто живет рядом - ушли домой, другие напросились в гости. Люди сетуют:
     -   Как же дальше жить будем? Сейчас придут платежки за электроэнергию, газ и что, в Шексну ехать. Многим такое путешествие не под силу, да и автобус ходит два раза в неделю. 
     Глава сельского поселения Чуровское Т.Н. Быстрова оперативно прокомментировала ситуацию:
     -   Администрация о сложившемся положении с работой почтового отделения была уведомлена накануне, нам поступило письмо с Череповецкого почтамта о том, что пенсии доставит выездная машина, выдадут всем, у кого дата получения по 8 декабря. 5 декабря первый выездной день. Мы оповестили население и проконтролировали ситуацию – выплаты получили все, кто пришел, а к не ходячим почтовый работник выехал на дом. Череповецкий почтамт экстренно ищет кадры. Мы со своей стороны направили рекомендации. Уверена, что в ближайшее время вопрос будет решен.
     Для убедительности мы связались с ОСП Череповецкий почтамт УФПС Вологодской области и спешим успокоить жителей Чуровского – кандидатуры есть, вопрос решен. С 10 декабря почта начнет функционировать в обычном режиме.
     О.А. Смирнова, теперь бывший работник ОСП Чуровское, тоже поделилась:
    -   Да, 9 лет позади. Очень жалко. Главная причина моего решения об увольнении в сокращении штата. Целый ноябрь я обслуживала весь поселок Подгорный и все деревни сама, но заплатили за это столько, что расплакалась и написала заявление. А еще народ раньше был проще, добрее. Работать сложно. Я не выдержала… Извините.
Елена ИЗЮМОВА.
​От редакции: Представители Череповецкого почтамта не обманули - с сегодняшнего дня почта в Чуровском работает в прежнем режиме.   

Еще новости

Реклама