Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Вологодская прокуратура проверила сообщения СМИ о нарушении прав осуждённого в исправительной колонии № 12

946
Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области проведена проверка сообщений средств массовой информации (www.novayagazeta.ru, www.vologda-poisk.ru) о нарушении прав лица, отбывающего наказание за совершение преступлений террористического характера, в исправительной колонии  № 12 (пос. Шексна).
      В результате надзорных мероприятий содержащиеся в публикациях сведения о необоснованном водворении осуждённого в штрафной изолятор, сокрытии и игнорировании сотрудниками уголовно-исполнительной системы его голодовки и отсутствии медицинского наблюдения не подтвердились.
    Требования действующего законодательства при применении к осуждённому указанного дисциплинарного взыскания за нарушение установленного порядка отбывания наказания, а также в период его временного отказа от пищи администрацией исправительной колонии и действующей при ней медицинской части соблюдены. Недозволенные меры воздействия к осуждённому в исправительном учреждении не применялись.
      Основания для принятия мер прокурорского реагирования по результатам проверки сведений, размещённых в средствах массовой информации, отсутствуют. 
Информация предоставлена Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области.
Фото из сети Интернет.
 
 

Еще новости

Реклама