Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

​Сегодня в Шексне за нападение на сотрудника колонии осужденному вынесен новый приговор.

2254
Сегодня, 18 октября 2019 года Шекснинский районный суд вынес приговор в отношении  лица, отбывающего наказание в исправительной колонии строгого режима, обвиняемого в совершении  применения насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении сотрудника места лишения свободы  в связи с осуществлением им служебной деятельности.  
Как установлено судом,  29.11.2018 Мамедов Играр 1985 г.р., отбывающий наказание в ФКУ ИК-12 УФСИН России по Вологодской области за совершения ряда особо тяжких преступлений, после прогулки осужденных, при проведении их неполного личного обыска на территории штрафного изолятора, перед водворением в камеру, в нарушение Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, не дождавшись окончания проведения его личного обыска, самостоятельно проследовал к камере, где содержался на основании постановления о переводе в помещение камерного типа за нарушение правил внутреннего распорядка учреждения, игнорируя неоднократные законные требования сотрудников ФКУ ИК-12 УФСИН России по Вологодской области вернуться в помещение для обыска. Затем, находясь в помещении штрафного изолятора  около камеры Мамедов И., выражая недовольство законными действиями и требованиями сотрудников ФКУ ИК-12, выхватил из нагрудного знака куртки лезвие одноразового бритвенного станка и приставил его к предплечью своей руки, высказывая угрозы совершения акта членовредительства. В тот же момент из нагрудного знака его куртки  на пол выпала sim-карта оператора мобильной связи, которая, являясь запрещенным предметом, была  изъята сотрудником исправительного учреждения Ш.
  В связи с нарушением Мамедовым И. правил внутреннего распорядка учреждения, исполняющего наказание, на место был вызван дежурный помощник начальника колонии дежурной части отдела безопасности ФКУ ИК-12. В момент  передачи  Ш.  sim-карты дежурному помощнику начальника колонии Мамедов, заведомо зная, что Ш. является должностным лицом исправительного учреждения и  находится при исполнении своих должностных обязанностей, желая продемонстрировать свое негативное отношение к уголовно-исполнительной системе, с целью дезорганизации нормальной деятельности исправительного учреждения, выражая недовольство законными действиями Ш., нанес ему левой рукой  удар  по правой кисти, в которой находилась sim-карта, причинив  потерпевшему Ш. физическую боль и ссадину на правой кисти, которая, согласно заключениям судебно-медицинского эксперта  не повлекла за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, поэтому не расценивается как причинившая вред здоровью.
Мамедов И. в судебном заседании изначально вину в совершении преступления   признал частично, не  отрицал факт   касания его рукой   по руке Ш. с целью требования  принадлежащей ему сим-карты, которая выпала у него из нагрудного знака  одежды при проведении обыска после возвращения с прогулки. Однако фактически в ходе судебного заседания  и в последнем слове  Мамедов  вину в совершении преступления отрицал.  
       Проанализировав  все доказательства, представленные суду, в совокупности, суд пришел к убеждению о доказанности виновности подсудимого в совершении преступления.
При определении вида и размера наказания подсудимому Мамедову, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного им деяния, обстоятельства совершения преступления,  а также личность  виновного.        
         Обстоятельством, смягчающим наказание  Мамедову И., суд признал частичное признание  им вины, поскольку, хотя вину он и отрицал, однако согласился, что нанес  слегка своей рукой удар по руке Ш.
       Обстоятельством, отягчающим наказание  Мамедову,  суд признал рецидив  преступлений.
Шекснинским районным судом Мамедов И. признан виновным в инкриминируемом преступлении. По совокупности приговоров, путем частичного присоединения назначенного наказания с неотбытым наказанием по предыдущему приговору    окончательно Мамедову И. назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии строгого  режима.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.
 
                                                                    Информация предоставлена
                                                                  помощником председателя
                                                                         Шекснинского районного суда
                                                  Я.Н.Гавриловой

Еще новости

Реклама