Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Судом удовлетворено исковое заявление в интересах осуждённого-инвалида

1785
Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области продолжает активную работу по осуществлению надзора за исполнением в пенитенциарных учреждениях законодательства о социальной защите и социальном обслуживании инвалидов.
     27 мая 2019 года Шекснинским районным судом Вологодской области рассмотрено очередное исковое заявление прокуратуры к администрации исправительной колонии строгого режима № 12 (п. Шексна) регионального УФСИН о возложении на неё обязанности по обеспечению осуждённого-инвалида техническими средствами реабилитации, приобрести которые самостоятельно он не имеет возможности.
     Заявление прокурора судом удовлетворено. По вступлению судебного решения в законную силу его исполнение прокуратурой будет взято на контроль. 
     Ранее решением того же суда от 14.08.2018 г. удовлетворены аналогичные требования прокурора, действовавшего в интересах осуждённого-инвалида исправительной колонии строгого режима № 17 (п. Шексна).
     Возбужденное на основании данного судебного решения исполнительное производство окончено в связи с обеспечением лица необходимыми техническим средствами реабилитации в полном объёме.    
 

Еще новости

Реклама