Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

«Тополя» и песни спели, и погоду настроили

923
День Победы в деревне Чернеево получился насыщенным. Возле памятника, посвященного ратным и трудовым подвигам в Великой Отечественной войне, торжественно открыли пять гранитных плит с именами героев, а в местном клубе состоялся концерт самодеятельного вокального ансамбля «Тополя».
 
     Примечателен ансамбль тем, что в его составе выступает пятеро вологодских дачников из деревни Пестово. Ольга и Валентин Смирновы, Анатолий и Наталия Богдановы, Екатерина Корчагина умеют не только ударно трудиться на огородах, но и активно, творчески отдыхать. Ни один праздник у них не проходит без исполнения задушевных и веселых песен под гитару. На одном из таких застолий учитель начальных классов вологодской школы № 28 Ольга Смирнова обратилась к друзьям с вопросом: «А не попробовать ли нам спеть со сцены? Будем давать бесплатные концерты и дарить людям радость». Идея была поддержана единогласно, и через пару месяцев репетиций в преддверии Нового 2019 года ансамбль дебютировал на сцене чернеевского клуба.
     Следующий концерт «Тополя» дали на Старый Новый год в деревне Слизово, а в Международный Женский день выступили уже в двух населенных пунктах: в Юрочкине и Любомирове. Таким образом, концерт в Чернееве 9 мая был для ансамбля уже пятым по счету. Послушать их песни собрался полный зал, причем зрители были не только местные, но даже из Вологды. Это стало главной наградой для вологодских дачников из деревни Пестово.
     Всего солисты спели 16 песен, в том числе такие популярные, как «От героев былых времен», «Темная ночь», «Баллада о матери», «На безымянной высоте» "Катюша". Концерт пришелся по душе зрителям: они не скупились на аплодисменты и с удовольствием подпевали самодеятельным артистам. Украсили праздничную программу местные школьники, вдохновенно прочитавшие стихи о Великой Отечественной войне.
     Завершающим аккордом концерта стал «Майский вальс», под чарующую мелодию которого по залу закружились несколько пар зрителей.
     «Молодцы! Браво! Спасибо!» - такие слова услышали в свой адрес солисты ансамбля. Утро в Чернееве было хмурое, а когда зрители выходили из клуба, на небе ярко светило солнце. Кто-то даже пошутил, не «Тополя» ли это погоду настроили?
Юрий ПОДГАЕЦКИЙ.

Еще новости

Реклама