Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

В Паче дружно проводили зиму

1047
10 марта на площади у здания администрации сельского поселения  Железнодорожное было многолюдно: все пришли на праздник широкой Масленицы.
     Людей манили запахи  шашлыка, приготовленного Н.А. Тимофеевой, и блинов, которые пекли Л.А. Мойсова, М.Н. Лысанова, М.В. Голубева, Н.М. Денисова, Л.Н. Веселова и Л.Н. Кудряшова. Хозяюшки щедро угощали всех своими вкусными блинами. А чай в настоящем самоваре готовил А.Н. Соколов.
     В 11 часов под весёлую и задорную музыку ведущая и весёлые скоморохи (Алина Гасюль и Аня Чеснокова) зазывать всех на представление. Не обошлось и без Зимы (Татьяна Дряничева), и Весны (Ася Олешева). Вместе они провели игры, в которых приняли активное участие и взрослые, и дети. Ребятишки катались на «блинах», поднимали мешок с мукой, прыгали в мешках. Самой интересной забавой было, конечно, перетягивание каната. И мужчины не подкачали: поднимали гири (Виктор Панченко); многие пытались покорить масленичный столб, но только Роман Дряничев с этим справился. В конце праздника пришла Масленица (Злата Пискун) и попросила у всех прощения. Затем все вместе сожгли чучело Масленицы. Но люди ещё долго плясали на площади.
     Огромное спасибо всем ребятам, которые принимали участие в празднике, и администрации сельского поселения Железнодорожное.
Светлана Мошникова.

Еще новости

Реклама