Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Каникулы в библиотеке: призов, конфет и хорошего настроения хватило всем!

8793
Целая череда новогодних мероприятий ожидала юных читателей в Шекснинской детской библиотеке, к которым здесь готовились заранее: в конце декабря уже всё «дышало» праздником. Украшенные окна привлекали к себе внимание, весёлый снеговичок, который поселился на оконном стекле, приглашал всех детей в книжную зимнюю сказку. Дни каникул в библиотеке прошли  весело и задорно!
    Первые читатели, пришедшие в библиотеку, стали участниками праздничной лотереи и игровой программы «Наши хвостики крючком, наши рыльца пятачком», которые были посвящены наступающему году. Ребята ответили на вопросы литературной викторины «Свинка - золотая щетинка» и вспомнили Пятачка, Фунтика, трех поросят - Наф-Нафа, Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа - и других сказочных хрюшек. Также они попробовали нарисовать свинку, перетягивали друг друга за «хвостики»; угадывали, у кого «пятачок»; занимали свои домики, убегая от волка; искали спрятанные апельсины...  
    На следующий день мальчишки и девчонки попали на праздник «Зимой варенье – просто объеденье».  День варенья начался с просмотра одноимённого мультфильма о Маше и Медведе. Затем ребята пили чай, с удовольствием пробуя разное варенье, и отгадывали загадки «Из чего варенье варят?» Когда чай был выпит, а загадки отгаданы, все отправились по ягоды, пытаясь срезать их с завязанными глазами, а также отгадать, что это за ягодка. А еще пили полезный морс, «варили» варенье и участвовали в сборе урожая мандаринов, которые нужно было перевозить на машинках. Было весело, праздник удался на славу!
    6 января  для всех желающих открыла свои двери творческая мастерская  «Новогодние фантазии». Это занятие привлекает тех детей, которые любят мастерить. Терпения и усидчивости этим ребятам не занимать, а  создавать что-то друзьями  вдвойне интереснее: можно и пообщаться, и помочь друг другу.
    Е.Т. Воробьева.

Еще новости

Реклама