Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Проблемы жителей Юрочкина требуют оперативного решения

3384
18 декабря глава Шекснинского района В.В. Кузнецов с рабочим визитом посетил сельское поселение Юроченское: обсудил насущные проблемы с главой поселения Е.Н. Лебедевой, посетил почтовое отделение, местный Дом культуры и магазин, а также крестьянско-фермерское хозяйство и пообщался с жителями деревни Юрочкино.  
     В поселении проживает порядка 240 человек, но летом эта цифра увеличивается в пять раз за счет дачников. Елена Николаевна рассказала, что в основном жители жалуются на состояние дорог. Так, грунтовая дорога в Юрочкино разбивается лесовозами и большегрузами, которые вывозят песок из карьеров. В летний период вся деревня задыхается от пыли. Кроме того, водители не соблюдают скоростной режим. Жители домов, расположенных вблизи дороги, всерьез опасаются, что и если грузовик занесет, то… Пару лет назад такая ситуация была, и только чудом никто не пострадал.
     - Люди жалуются на транспортное сообщение, автобусы ходят нерегулярно, и поэтому пенсионеры не знают, как выехать в районный центр. Уже не в первый раз слышу о задержке доставки пенсий почтой. Посетил почтовое отделение в деревне Юрочкино. Удивляюсь, как там вообще можно работать! Температура в помещении немногим выше, чем на улице. Принял решение пригласить представителей Почты России на ближайший Совет глав и обсудить эти проблемы. Также совместно с Еленой Николаевной Лебедевой осмотрели здание Дома культуры в административном центре поселения: крыльцо находится в аварийном состоянии, балки перекрытия прогнили, требуется срочный ремонт. Вопрос серьезный и требует оперативного решения. Соответствующее поручение дано, беру на личный контроль, - подвел итог рабочего визита Виктор Васильевич.
     В.В. Кузнецов посетил хозяйство Юрия Владимировича Цветкова – это единственное в районе крестьянско-фермерское хозяйство, занимающееся молочным животноводством. Как рассказала управляющая Любовь Вениаминовна Прошутина, в настоящее время дойное стадо состоит из 120 голов, ежегодно производится 20 тонн мяса и более 700 тонн молока с высоким содержанием жира. Хозяйство Цветковых регулярно участвует в районных соревнованиях по качеству молока, где не раз было отмечено конкурсной комиссией за прекрасный вкус молока и становилось призером. Любовь Вениаминовна поделилась, что такие результаты достигаются организацией кормления (не используют силос) и разнопородным составом дойного стада (5 пород). Необходимо отметить, что на ферме один из наиболее высоких районных показателей по выходу телят. Здесь трудятся 10 человек и надо признать, что этот труд не из легких. Ведь вся жизнь фермера – это нескончаемые заботы, работа без выходных и праздников. Но этот труд очень нужен.
Информация и фото предоставлены администрацией Шекснинского района.
 

Еще новости

Реклама