Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Новые победы учеников и преподавателей Шекснинской детской школы искусств

6363
18 ноября в Нижнем Новгороде состоялся VI Международный фестиваль-конкурс «Жемчужина Поволжья», в котором приняли участие более 500 детей и взрослых из разных уголков нашей страны. Шекснинский район представляли ученики и преподаватели  Шекснинской детской школы искусств.  
     Танцевальное мастерство продемонстрировали средняя и старшая группы хореографического ансамбля «Радуга» (руководитель Е.П. Соколова), ученики художественного отделения удивляли своими картинами, а вокально-хоровые ансамбли «Классики» и «Вдохновение» (руководитель И.В. Пескова) - созвучием голосов. Наша делегация приняла участие в трех номинациях из четырех возможных, и во всех шекснинцы заняли призовые места. Средняя группа «Радуги» завоевала 2 место, а старшая группа – 3 место.  Ансамбли «Классики» (концертмейстер Е.А. Погодина) и «Вдохновение» (концертмейстер Е.А. Смелова) также отмечены дипломами за 3 место. Кроме того, специальный приз жюри как лучший концертмейстер получила Елена Александровна Смелова. Порадовали своими достижениями и юные художники Шексны: Виолетта Изместьева и Алина Лысачек, которые занимаются изобразительным искусством под руководством А.С. Махиной, заняли 1 и 2 места соответственно, а воспитанницы Е.М. Борисовой Светлана Солодова и Варвара Золотова - 1 и 3 места соответственно. 
     Помимо победы шекснинцы привезли массу замечательных воспоминаний о поездке: дети познакомились с историей города, посетили красивейшую усадьбу Рукавишниковых, покатались на канатной дороге, побродили по нижегородскому Арбату - Большой Покровской улице. Незабываемые впечатления остались от посещения фабрики елочных игрушек, где ребята приняли участие в мастер-классе по росписи новогодней игрушки - символа наступающего года, который затем взяли с собой на память.
     Очень отрадно, что родители понимают значимость таких поездок и отправляют своих детей, оплачивая большую часть расходов. Ведь это не только способствует дальнейшему развитию творческих способностей ребят, но и расширяет их кругозор.
Александра Иванова.
Фото предоставлено участниками фестиваля.

Еще новости

Реклама