Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

В Шексне прошёл вечер, посвящённый памяти Е.Н. Соловьёвой

1189
29 сентября исполнилось бы 75 лет Елене Николаевне Соловьёвой, шекснинскому педагогу и краеведу; вместе со своим мужем С.В. Соловьёвым они создали и открыли в Шексне северной Центр истории и культуры. По инициативе Елены Николаевны здесь были основаны клуб ветеранов «Жизнелюбы» и одноимённый хор ветеранов. К работе она подходила настолько творчески и с любовью, что её идеи, мероприятия, выставки, запомнились шекснинцам на всю жизнь.
     28 сентября, в канун памятной для родных и друзей даты, в Центре традиционной народной культуры собрались все, кто помнит и любит Елену Николаевну Соловьёву. Организовать встречу помогла Шекснинская Центральная библиотека. Можно сказать, это был вечер самых светлых воспоминаний: наверное, трудно найти человека, о котором найдётся у каждого столько добрых и благодарных слов, сколько было произнесено о Елене Николаевне её друзьями, учениками и коллегами. Встреча была украшена песнями хора ветеранов «Жизнелюбы» на стихи шекснинских авторов. В честь особенного дня хор надел костюмы, которые были разработаны и сшиты при Елене Николаевне. Звучали её любимые песни и стихи, посвящённые памяти Е.Н. Соловьёвой. Она была жизнерадостным, деятельным человеком, поэтому многие вспоминали её с улыбкой, рассказывали о совместных делах, поездках, просто о дружеских посиделках. Елена Николаевна любила своих друзей, часто приглашала их в гости, готовила для них что-нибудь вкусное, пекла пироги.
     После смерти Сергея Васильевича, не только супруга, но и лучшего друга, единомышленника, хозяина в доме, за которым Елена Николаевна действительно была как за каменной стеной, она, хоть и старалась не предаваться грусти, но всё же испытывала сильную тоску и одиночество. Они успели отметить с друзьями золотую свадьбу, и вскоре муж ушёл из жизни. Недолго прожила без него и верная жена. Вместе воспитали они дочь и сына, рука об руку прошли жизненный путь, достойный быть примером для земляков. На любой работе супруги Соловьёвы шли впереди, вдохновляя коллег и друзей, любя свою малую родину, прославляя её людей. Ценили мастерство и талант шекснинцев, проводили огромную краеведческую работу. Недаром так много благодарных земляков собралось на вечер памяти Е.Н. Соловьёвой. Царствия ей небесного; мы никогда не забудем нашу Елену Николаевну.
Ольга Соколова.

Еще новости

Реклама