Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

​ХОРОШО СИДИШЬ В СИЗО? А получи бонус!

2183
  Как стало известно нашей редакции вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области принято участие в первых судебных заседаниях о зачёте сроков содержания лиц под стражей в срок лишения свободы в соответствии с новым федеральным законом     
 Речь идет о вступившем в силу 14.07.2018 Федеральным законом от 03.07.2018 № 186-ФЗ «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации» время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу засчитывается в срок отбывания уголовных наказаний нескольких видов.
      Проше говоря, какие «бонусы» полагаются тем, кто провел до суда какое-то время в следственном изоляторе? 
     В частности, время содержания лица под стражей засчитывается в срок
лишения свободы из расчёта один день за полтора дня отбывания наказания в
воспитательной колонии либо исправительной колонии общего режима и за два дня отбывания наказания в колонии-поселении (за рядом исключений).
По результатам рассмотрения судами с участием сотрудников Вологодской
прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области первых материалов пенитенциарных учреждений о зачёте указанного срока в срок лишения свободы в соответствии с новым федеральным законом 20 лиц, содержавшихся в женских исправительных колониях № 1 (г. Вологда), № 2 (Вологодский район) и межобластной больнице для осуждённых № 10 (г. Вологда) регионального УФСИН, освобождено от дальнейшего отбывания наказания.
 
Сергей Васильев,
По метериалам прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Еще новости

Реклама