Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Заброшенные могилы ветеранов Великой Отечественной войны привели в порядок

1652
27 июня участники музейного объединения "Живая связь поколений" Анна Клименко и Григорий Редькин со своим руководителем Т.М. Громцевой и председателем поселкового совета ветеранов Т.Ю. Токаревой привели в порядок пять заброшенных могил, среди которых - могилы участников Великой Отечественной войны Свистовых.
 
     Всё дальше уходит от нас Великая Отечественная война. Но память о ней не проходит и заставляет снова и снова вспоминать тех, кто ковал победу. На шекснинском кладбище покоятся супруги Свистовы Александр Алексеевич и Апполинария Александровна. Эта женщина в годы войны вынесла на своих плечах с поля боя более 120 раненых... Могилы их заросли травой и покрылись мхом. По инициативе председателя поселкового совета ветеранов Татьяны Юрьевны Токаревой, ребята-музейщики Устье-Угольской школы привели могилы ветеранов войны в порядок: выпололи траву, соскребли отшелушившуюся краску с ограды и вымыли памятники.  Теперь предстоит заменить устаревшие памятники.
     Об А.А. Свистовой мы рассказывали в газете "Звезда" от 9 мая 2017 года в статье "Мне легче было на передовой, чем в тылу".
 
     Прочитать о фронтовой жизни уроженки деревни Лукинки можно здесь.

Еще новости

Реклама