Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Десятилетний юбилей отметила пожарная часть № 2 ВДПО

1684
1 июня свой 10-летний юбилей отметила объектовая пожарная часть № 2  ВДПО по охране Шекснинского комбината древесных плит.
      На торжественное мероприятие по этому поводу поздравить сотрудников, ветеранов части пришли почетные гости - директор ООО «Шекснинский комбинат древесных плит» Александр Иванович Наквасин, председатель совета Вологодского областного отделения ВДПО, руководитель ООО  «Пожарная охрана ВОО ВДПО» Александр Вячеславович Белых, руководитель администрации городского поселения поселок Шексна Сергей Александрович Коршунов.
      В начале торжественного мероприятия был показан видеоролик о деятельности ПЧ-2. А затем ветеран Всероссийского  добровольного пожарного общества Вадим Владимирович Шилов, который стоял у истоков создания объектовой пожарной части  и принимал активное участие совместно с руководством комбината в оснащении подразделения современной пожарной техникой, боевой одеждой, рассказал об истории части.
      Теплые слова поздравлений  прозвучали от С.А. Коршунова, А.И. Наквасина, С.Н. Баданина, начальника пожарно-спасательной части № 16 по охране п. Шексна.
      О том, как оснащена пожарная часть и чего удалось достичь за это время рассказал руководитель ООО  «Пожарная охрана ВОО ВДПО» А.В. Белых: «На сегодняшний день оснащение пожарной части отвечает всем требованиям, это показали неоднократные учения  и отзывы руководства предприятия о том, что личный состав справляется со своими обязанностями как на территории комбината, так и по оказанию помощи объектовым и  федеральным частям  на территории поселка и района.
       За эти 10 лет в ПЧ-2 сделано много. Часть оснащена пожарными автомобилями, которые постоянно находятся в боевой готовности. В год сотрудники совершают порядка 800 выездов, то есть по два вызова в день, это немало. Здесь создана газодымозащитная служба - личный состав может работать в непригодной для дыхания среде. В расположении части все создано руками сотрудников.
       За  оснащение  и поддержание боеготовности техники хочется выразить огромную признательность и благодарность руководству Шекснинского комбината древесных плит и лично Александру Ивановичу Наквасину. На сегодняшний момент часть абсолютно боеготовна, имеет необходимое оборудование для тушения любых пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В день рождения сотрудникам и руководству ПЧ-2 ВДПО желаю здоровья, благополучия и, как всегда, сухих рукавов, потому что, чем меньше пожаров, тем легче служить».
       Сотрудникам части были вручены почетные грамоты Центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества и  нагрудные знаки за образцовое исполнение служебных обязанностей.
Юлия ДАВЫДОВА.

Еще новости

Реклама