Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Открытое окно может оказаться смертельно опасным для ребёнка

522
   
Ежегодно с наступлением весны отмечается рост несчастных случаев, которые связанны с выпадением маленьких детей из окон. Статистика трагедий по стране пугает. К счастью, в нашем районе такие происшествия редкость, тем не менее, они есть.
    11 августа 2017 года на ул. Полевая п. Шексна из окна квартиры на 2 этаже, выдавив москитную сетку, выпала 3-летняя девочка. Слава богу, обошлось без тяжелых последствий – здоровье малышки в больнице восстановили. Аналогичное происшествие 10 июля 2011 года случилось в Шексне северной на Шлюзовой улице: двухлетняя девочка выпала из открытого окна третьего этажа. И здесь полет завершился без трагических последствий. Медицинские работники тогда диагностировали единственное повреждение на теле малышки – царапину на голове.
      По статистике чаще всего из окон выпадают дети в возрасте от года до 5-6 лет. Причем, чем выше поднимается столбик термометра, тем больше несчастных случаев. Почему вообще это происходит?
    Когда мы были маленькими, в наших домах стояли старые деревянные рамы, открыть которые было достаточно сложно даже взрослому человеку. Теперь пластиковые окна открываются легко, к тому же, если они снабжены москитной сеткой, то становятся повышенным источником опасности для ребенка в квартире.
     Окна должны быть оборудованы специальными запорными устройствами, фиксаторами, которые устанавливают фирмы, занимающиеся установкой окон. Они должны быть закрыты или открыты только на вертикальное проветривание и, опять же, с фиксацией на ключ. Не разрешайте своим детям играть на подоконниках. Ни в коем случае не оставляйте их одних, если окно надежно не закрыто или распахнуто. У окна не должно быть никаких предметов, по которым можно вскарабкаться на подоконник. Москитная сетка лишь создает видимую преграду, она не рассчитана на удержание веса ребёнка: если малыш решит облокотиться, то он просто упадёт вместе с ней. Помните, что именно родители несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей вплоть до уголовной, если ребёнок в случае недогляда погиб или получил тяжелые травмы.
     -   Мы убедительно просим родителей соблюдать элементарные правила безопасности. Только мамы и папы могут оградить своих детей от несчастных случаев и тяжёлых последствий, - обратилась к родителям Шекснинского района Н.А. Тюрина, начальник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Шекснинскому району. - Малыши не могут оценить степень опасности, но любопытство толкает их к окнам. Берегите детей!
Алена ЛЕОНИДОВА.
 

Еще новости

Реклама