Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Представить налоговую декларацию необходимо в срок - до 3 мая!

736
В эфире радиостудии «Шекснинская волна» начальник Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 8 по Вологодской области С.Е. Астахова и главный редактор газеты «Звезда» С.В. Маров поговорили о декларационной кампании 2018 года.

Кто должен задекларировать свои доходы и представить декларацию в налоговую инспекцию?
Представить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ обязаны индивидуальные предприниматели, частнопрактикующие специалисты, а также граждане, получившие особые виды доходов – прежде всего от продажи имущества, которое было в собственности меньше установленного срока. Для движимого имущества, например, автомобиля, установлен срок менее трех лет, а для недвижимого имущества, например, квартиры или жилого дома – менее пяти лет, если оно было приобретено после 1 января 2016 года. Представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ также необходимо, если в 2017 году налогоплательщик получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.
Уточнить свою обязанность по предоставлению налоговой декларации по форме 3-НДФЛ граждане могут на сайте ФНС России nalog.ru, а также по телефону Контакт центра ФНС России 8-800-222-22-22 и при личном обращении в налоговый орган.
 
Аудио программа: 

Еще новости

Реклама