Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

ЮРИЙ СМЫСЛОВ блистал на сцене! Шекснинцы слегка хамили в зале…

1783
10 марта в районном Доме культуры состоялся концерт Юрия Смыслова с новой программой «Я шел».
      Коротко об исполнителе. Юрий Смыслов родился недалеко от Шексны, в городке Вологда­-20. У нас в поселке живёт вся его семья. ­ Увлечение музыкой началось еще в школе с посещения музыкального кружка у преподавателя Людмилы Виноградовой.  Затем окончил музыкальное училище. Начинал петь в ресторанах Вологды, Сочи и Лазурного побережья,  а потом пришел на проект  «Фактор А». 95 % песен, которые  исполняет артист написаны им самим. Есть композиции, которые создают для него коллеги, например, Сергей Трофимов, Михаил Гуцериев, Сергей Ревтов, Андрей Весенин.
      Концерт Юрия в Шексне: событие с налетом этакого столичного  флёра. Дорогие билеты… Продвинутая сцена… Профессиональный звук…
       Но, по порядку... Билеты на концерт по шекснинским меркам стоили немало – порядка 500 рублей. Было опасение, что люди просто не придут (такое бывало не раз). Однако я была приятно удивлена, увидев почти аншлаг в зале.
       Первое, что бросилось в глаза – это прекрасная постановка света. Он создавал нужную атмосферу и располагал зрителя. Смыслов вышел в белой рубашке и строгом черном костюме – посмотреть приятно (это вам не Егор Крид, одетый в узкие джинсы и непонятную розовую кофточку, явно снятую с какой-то барышни (на его концерте мне тоже удалось побывать), открыл концерт артист песней «Я шел».
      В течение часа он исполнял свои хиты, ни разу не сделав даже глотка воды, – еще один момент для удивления. В перерывах между исполнением песен общался со зрителями, рассказывал истории создания той или иной композиции, много шутил. И только спустя час ушел на перерыв, оставив развлекать зрителей вологодскую группу «Авокадо Кейк».
       Тут хочется сказать о зрителях. Возможно, в меня будут бросать камни, но все же скажу - большинство из шекнинцев явно не задумывались об этикете. Точнее – вообще ни о чем не задумывались.  Первое что задело – после того, как Юрий скрылся за кулисами, сразу с нескольких рядов встали люди и устремились к выходу (устав, видимо, сидеть на одном месте), в то время как на сцене выступали ребята из «Авокадо Кейк». Не думаю, что музыкантам было это очень приятно.
      Еще одна молодая дама на протяжении всего концерта металась из зала и обратно, чем мешала, как мне кажется, не только Юрию, но и зрителям в зале. 
       Отдельная тема – зрители в верхней одежде. Не в фуфайках, но все же… В зале тепло, можно было расположиться  без пуховиков, шуб и меховых шапок (которые, к слову говоря, мешают зрителям, сидящим на задних рядах). Но видимо, так привычнее. Со времен колхозных собраний в прокуренной конторе.
       Но возвращаемся к концерту – после небольшого перерыва Юрий Смыслов вернулся на сцену, переодевшись в костюм уже светлого оттенка. Дамы заметили и оценили. Обсудили. Для Шексны он исполнил всем знакомые песни из репертуара Аллы Пугачевой, Сосо Павлиашвили и других известных российских вокалистов. А закрыл концерт артист композициями, которые исполнял на проекте «Фактор А». Зрители пели вместе с ним.
      Концерт получился по-домашнему теплым и уютным. Несмотря на некоторые моменты (про фуфаечное сознание писала выше), из зала я уходила в приподнятом настроении и с ощущением того, что хочу еще раз увидеть нашего земляка на шекснинской сцене. Программа «Я шел» стала прекрасным подарком жительницам Шексны на весенние праздники.
Юлия ДАВЫДОВА.

Еще новости

Реклама