Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Шекснинские ветераны не растеряли юношеского задора

1388
6 марта Дом культуры п. Чебсара распахнул свои двери для участников и гостей третьего этапа 24-го районного фестиваля творчества ветеранов «Родники российских деревень». 8 творческих коллективов порадовали своими выступлениями зрителей.
     После теплых слов приветствия главы городского поселения Чебсарское В.П. Федотовского, руководителя администрации Шекснинского района С.М. Меньшикова и председателя районного совета ветеранов А.М. Кузнецовой по чебсарской традиции для собравшихся в зале выступили юные артисты из детского сада «Антошка», своими песнями и танцами настроив всех на позитивный лад.
     По праву фестиваль открыли хозяева – ансамбль «Отрада» Дома культуры п. Чебсара (руководитель Е.В. Лебедева). Они исполнили попурри из известных композиций и песню Иосифа Кобзон, в которой есть такие строки: «Внукам своим расскажем, как мы по жизни шли, что мы создать сумели, что мы сберечь смогли. Память тех дней не стынет, прожита жизнь не зря. Я говорю и ныне: Комсомол - это гордость моя!» Эти слова стали лейтмотивом для всех выступлений.
     Клуб «Селяночка» (руководитель Н.А. Петухова) из Юроченского поселения построили программу на местном материале. Они вспомнили о своей молодости и традициях, как трудились и отдыхали, а также о земляках, которыми гордится Юрочкино. Так, за успешно проведенную уборочную кампанию С.А. Смыслов был награжден поездкой в Москву в 1958 году, а в 1965 году  уже как главный инженер колхоза им. Калинина он с делегацией района побывал на выставке достижений народного хозяйства. В колхозе долго продолжалась традиция комсомольско-молодежных ферм, всего их было три. На одной из них начинала работать будущий фермер И.А. Цветкова (тогда еще Соколова). И конечно, исполнили песни про комсомол. Выступление коллектива сопровождала электронная презентация.
     Участники любомировского клуба ветеранов «Серебряная нить» (руководитель С.В. Матюшева) спели под гармонь и гитару. А еще они рассказали, как в 17 лет по путевкам райкома в дальний путь отправлялись (это было обычным делом), как девчата и парни разрабатывали целину. За освоение целинных земель был награжден любомировский житель А.А. Оленичев, который был участником съезда комсомола.
     Своим творчеством поделились коллективы с красивым названием «Сударушка»: одно из Чернеева (руководитель М.Д. Калинина), другое из  Больше-Ивановского (руководитель Е.М. Веселова).  Ветераны из Больше-Ивановского представили программу «Запишите меня в комсомол». Чернеевские певуньи порадовали исполнением песен, особенно зрители отметили сольное выступление аккомпаниатора А.П. Макаренко. «Пусть песни расскажут, какими мы были» - так называлась программа ветеранов из фоминского клуба «Согожаночка» (руководитель Н.А. Курочкина), и исполненные песни этому названию полностью соответствовали. Нужно отметить, что участников фестиваля из Фоминского поддержали  ученики Ларионовской школы. Порадовал зрителей своим творчеством клуб «Надежда» (руководитель Н.В. Перец). А клуб ветеранов Дома офицеров из Вологды-20 «Северянка» (руководитель Николай Гриценков) предложил окунуться в юность с головой: участницы коллектива при полном параде (в белых блузках и черных шортах, при красных галстуках и в пилотках) исполнили гимн пионеров. Такое начало никого из присутствующих не оставило равнодушным. Пока Вячеслав Гладков исполнял песню «А годы летят», «северянки» переоделись и предстали на сцене в платьицах, исполнив песни «Едут новоселы» и «Хорошие девчата». На такой оптимистичной ноте и завершилась программа фестиваля.
     Нужно отметить особую атмосферу, царившую в зрительном зале, - каждый коллектив встречали и провожали дружными аплодисментами. А в завершение программы все, не сговариваясь, встали и аплодировали участникам стоя.
Надежда СМИРНОВА.
Фото С.Ф. Смирновой.

 

Еще новости

Реклама