Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Шекснинский "Клуб любителей гармони" провел первое заседание: пели и плясали от души

1247

9 февраля в центре активного долголетия «Забота» «Комплексного центра социального обслуживания населения Шекснинского района»  собрались любители и знатоки русского народного и, наверное, самого задорного и звонкого музыкального инструмента – гармони. Это было первое заседание «Клуба любителей гармони».
 
Инициатором мероприятия стала Н.Н. Шалаева. «Нашей встрече быть угодно – отложили все дела. Нас гармошка всех сегодня на свиданье позвала.» Да, самой главной героиней встречи была, конечно же, гармонь. Но не сама гармонь играет, а руки гармониста. А их, к сожалению, было не так много, как хотелось бы – всего лишь шесть человек. Но если есть гармошки и гармонисты, то веселью быть!
     С детства не расстается с гармошкой и баяном Андрей Чистяков из Нифантова, сыграет любую мелодию. Услышав знакомые звуки, льющиеся из-под пальцев Андрея, зал хором запел любимые песни. В исполнении трех друзей с детства гармонистов Анатолия Козырева, Александра Иванова и Валентина Иванова на протяжении всего вечера звучали задорные наигрыши, веселые частушки и озорные песни, под которые зрители пустились в пляс.         
     «Ноги в пляс! Я хохочу! Люди, снова жить хочу!» - в такт гармони и каблучкам зазвучала частушка. Умело выводит мелодии знакомых песен Владимир Киренков.  Самобытные наигрыши русских деревень прозвучали в исполнении гармониста из Нифантова Геннадия Морякова - под звуки его звонкой кирилловской гармошки пустились в пляс даже гармонисты, и мы увидели настоящую мужскую пляску. Да и зрители не смогли усидеть на местах: задробили каблучки, посыпались частушки, и началось веселье!      
     Активная участница всех районных и областных мероприятий, известная на всю округу частушечница Августа Павловна  Исаева прочитала стихи о гармошке и, конечно же, спела частушки. А потом звучали песни в исполнении гармонистов и зрителей.
     Все отдохнули, зарядились положительной энергией, пообщались.
     Хотелось бы, чтоб в Шексне не умолки гармошки. Всех желающих, кто любит петь и просто послушать гармошку, приглашаем в «Клуб любителей гармони», телефон для связи 2-31-15.

Наш корр.

Еще новости

Реклама