Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Шекснинские юные сказители вернулись с победой с фестиваля «Доброе слово»

870
VIII областной фестиваль сказителей «Доброе слово» прошел 30 января в Вологде, куда со всех концов Вологодской области съехались исполнители устной народной прозы. Шекснинский район на фестивале представляли победители районного этапа.  
     Напомним, 14 января в Районном центре традиционной народной культуры п. Шексна состоялся первый районный фестиваль юных сказителей «Доброе слово» (http://zwezda.net/article/2018/01/24/v-sheksne-proshel-pervyy-rayonnyy-festival-yunyh-skaziteley-dobroe-slovo)
     Программа областного фестиваля предусматривала конкурсные программы в двух номинациях - «Викторина» и «Сказительство».
     Так, участникам предстояло в письменной форме ответить на вопросы и выполнить задания. Ученица школы № 1 адмирала А.М. Калинина Елизавета Заборина с успехом справилась с викториной и была награждена дипломом III степени (средняя возрастная группа).
     В номинации «Сказительство» ребята с этнографической точностью и достоверным воплощением представили традиции сказительства Бабушкинского, Бабаевского, Чагодощенского, Тарногского, Шекснинского, Череповецкого, Нюксенецкого и других районов нашей области. Прозвучали сказки и небылицы не только на русском языке, но и на вепском. В данной номинации в подноминации «Мастерство исполнения» (младшая возрастная группа) дипломом I степени награждена Алина Хмелева. В подноминации «Этнографическая точность» (средняя возрастная группа) диплом III степени вручили Светлане Солодовой. Специальным дипломом за глубокий интерес к фольклорным традициям родного края отметили Варвару Золотову. Все шекснинские юные сказители награждены дипломами участников, среди них Семен Селиванов и Максим Чащин. Все эти ребята – ученики школы № 1 имени А.М. Калинина, которые занимаются в студии «Наследие» (руководитель С.М. Чибисова) в Районном центре традиционной народной культуры. Также в младшей возрастной группе подноминации «Этнографическая точность» дипломом III степени награждена представительница Чаромской школы Елизавета Воробьева (руководитель Е.Н. Быкова).
     Участники фестиваля не только проверили свои знания и продемонстрировали исполнительское мастерство, но и посетили мастер-классы по изготовлению куклы-веснянки, изучению элементов Харовской росписи и арт-дизайну.
Надежда Смирнова.
Фото предоставлено РЦТНК.

Еще новости

Реклама