Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Такси на тот свет. Подробности аварии, в которой погибли четыре человека

4119
Мы уже сообщали о страшной аварии, произошедшей 18 января на 72 км автодороги Вологда – Новая Ладога с участием трех машин, в которой четыре человека погибли и четверо доставлены в больницу.
     Как стало дополнительно известно, «Волгой» управлял нелегальный таксист – 57-летний житель Череповца. Его пассажиры – люди из разных мест проживания. Всех он забрал на автовокзале Череповца. Они откликнулись на его предложение довести до Вологды по цене билета. Хотели попасть к месту назначения поскорее.  
      Об этом рассказала 29-летняя женщина, единственный не пострадавший пассажир «Волги». Она поделилась, что находилась на заднем сидении за водителем, была пристегнута ремнем безопасности. На улице было темно, метель и она уснула. Проснулась от страшного удара. Напомним, что во время столкновения погибла 65-летняя жительница Череповца. По неофициальной информации, она спешила в областную больницу. Водитель и два пассажира 21 и 29 лет были доставлены в Шекснинскую ЦРБ в тяжелом состоянии.
      Другой участник аварии – 27-летний водитель «Газели», житель областного центра, поделился, что он двигался в сторону Череповца. Видимость из-за снега и темноты была пониженной. Неожиданно он заметил, что навстречу ему движется автомобиль, даже засомневался, на своей ли он полосе находится и стал смешаться вправо. Но там была обочина, а между тем встречная машина продолжала двигаться по его полосе. Полностью уйти от столкновения не получилось, встречный автомобиль, а это была «Волга», по касательной протаранил правый бок. «Газель» стало кидать и выбросило в кювет. К сожалению, уйти от столкновения водителю ВАЗ-2110, следовавшему за ним в попутном направлении - не удалось. В этой автомашине погибли трое мужчин – 47-летний водитель и пассажиры 48 и 54 лет. Еще один 48-летний пассажир был доставлен в больницу.
     По предварительной версии – водитель «Волги» заснул за рулем.
     Госавтоинспекция Вологодской области обращает внимание граждан, что прежде чем воспользоваться любым нелегальным сервисом, нужно понимать, что пассажир в этом случае не знает, что за водитель его повезет. Может так получиться, что он не имеет прав на управление транспортным средством, может быть, находится в утомленном или болезненном состоянии, а может он впервые сел за руль. Пассажир не знает какой автодорогой повезет его водитель, имеется ли у него опыт движения по этой автодороге, знает ли он об опасностях, которые могут подстерегать, и хватит ли его квалификации, чтобы в них не попасть. Не знает, в каком состоянии находится автомобиль, ведь проверить соответствие его технического состояния может только технически подготовленный специалист. Пользуйтесь услугами официальных перевозчиков, которые несут ответственность за безопасность пассажиров. Берегите себя и своих близких!
Алена ЛЕОНИДОВА. 

Еще новости

Реклама