Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Зимняя сказка для жителей Чёбсары

305
14 января театралы Чёбсарской школы подарили зимнюю сказку зрителям, которых, к сожалению, собралось немного в зале местного Дома культуры.  
     Ведущие - С.Г. Алексеева с дочерью Аней - рассказали, какие бывают сказки, чему они учат, как воспитывают. Затем Аня, оторвав лепесток у цветика-семицветика, который держала в руке, загадала, чтобы на сцене появилась сказка, и ее желание исполнилось. «Звёздочка для Ёлочки» - так назывался спектакль-сказка, показанный учащимися. Эта история о добре и зле, радости и печали. Спектакль интересен тем, что зрители были соучастниками действия, происходившего на сцене, они отвечали на вопросы, которые задавали герои сказки.
     Оторван еще один лепесток цветика-семицветика, и уже Алёна Бакунина исполняет песню о зиме (руководитель М.С. Козырева). Никита Казбеков проникновенно прочитал прозу «Гришкина милостыня» вологодского писателя П. Засодимского. А затем со зрителями была проведена викторина по сказкам русских и зарубежных авторов.
     Новое желание загадано юной ведущей – и на сцене девушки, занимающиеся в театральной студии «Радуга» (руководитель Н.Ф. Скрипцова). Никого не оставил равнодушным мини-спектакль «Рождественская звезда» по стихотворению Б. Пастернака. Великая поэзия автора, замечательная подача и красивые костюмы. Затем С. Пантюхина прочитала стихотворение «Первый снег», А. Цветкова с радостью исполнила песню «Я рисую мир» (руководитель М.С. Козырева).
     Последний лепесток оторван - Светлана Геннадьевна пожелала посмотреть композицию «С любимыми не расставайтесь» А.Кочеткова, которая  выразительно и чувственно была исполнена Анной Соколовой и Кириллом Лебедевым.
     В заключение все выступающие дружно спели финальную песню. Все ребята получили угощение, а ведущие пожелали всем счастья и исполнения желаний в новом году.

Режиссёр-постановщик программы - руководитель театрального кружка «Радуга» Н.Ф. Скрипцова, а замечательные костюмы юным артистам сшила С.Ф. Смирнова.
Александра ИВАНОВА.
Фото предоставлено Н.Ф. Скрипцовой.

Еще новости

Реклама