Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

По следам ДТП

1041
Причинение тяжкого вреда здоровью было нанесено в результате ДТП 1 октября на автодороге Шексна - Прогресс 37-летнему водителю автомашины ГАЗ-3302.
     Его переехала колесом собственная машина. Пострадавший виновен сам в получении травм, поэтому в возбуждении уголовного дела отказано, так как признаков состава преступления не усматривается.
    
     22 сентября, в 20.05, у дома № 21 на улице Центральной в деревне Нифантово 64-летний житель Шексны, управляя автомобилем «Дэу Нексия», совершил наезд на 41-летнего мужчину. В результате ДТП пешеход получил множественные переломы и был госпитализирован в больницу.
    Спустя более двух месяцев по факту ДТП на автодороге в Нифантове материалы переданы в следственный отдел для принятия процессуального решения. Следователем назначена автотехническая экспертиза, чтобы выяснить, мог ли водитель предотвратить наезд. Напомним, что пешеход двигался в темное время суток без отсутствия на ней световозвращающих элементов, причем по проезжей части в попутном направлении движения транспорта при наличии обочины. Как сообщает ОГИБДД, находился в трезвом состоянии. Трезв был и водитель.
     Если виновным признают пешехода – уголовное дело возбуждать не будут. Если виновным признают водителя - возбудят уголовное дело по статье 264 УК РФ. Ч. 1 «Причинение тяжкого вреда здоровью пострадавшему». Наказание в рамках этой статьи предусматривает ограничение свободы до 3 лет (запрет посещать массовые мероприятия, в определенное время находиться дома, каждый месяц приходить на отметки, не выезжать за пределы области), либо принудительные работы до 2 лет, либо арест до 6 месяцев, либо лишение свободы до 2 лет. Но как показывает судебная практика, чаще всего применяется  условный срок лишения свободы.
Алена ЛЕОНИДОВА.
Фото из архива редакции.

Еще новости

Реклама