Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Сотрудники уголовного розыска в Череповце задержали шекснинцев, подозреваемых в кражах из автомашин

654
Злоумышленники покупали недорогие отечественные автомобили, требующие ремонта. Потом меняли неисправные детали на снятые с чужих автомобилей. После этого транспортное средство выставляли на продажу по завышенной цене.  
     В дежурную часть УМВД России по г. Череповцу поступило несколько заявлений о краже запчастей и автоэлектроники из автомобилей. Все хищения были совершены в ночное время в Заягорбском районе города.
     В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых в кражах. Ими оказались двое молодых людей, 1994 г.р. и 1996 г.р. Задержанных доставили отдел полиции для разбирательства. Оперативники выяснили, что молодые люди до недавнего времени проживали в п. Чебсара Шекснинского района. Совершив там несколько краж, они решили приехать в Череповец. Злоумышленники покупали недорогие отечественные автомобили, требующие ремонта. Приятели меняли неисправные детали на снятые с чужих автомобилей. После этого транспортное средство выставляли на продажу по завышенной цене.
     Так, в один из дней шекснинцы приобрели по объявлению ВАЗ-2112 за 5000 рублей, отремонтировали его с использованием краденых запчастей и продали за 45000 рублей. В настоящее время установлена причастность задержанных к совершению трех краж с автомашин. Общая сумма ущерба составила порядка 30000 рублей.
     Следственным отделом отдела полиции №2 УМВД России по г. Череповцу возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
     В настоящее время полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Вологодской области.
https://35.мвд.рф/
Фото сети Интернет.
 

Еще новости

Реклама