Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Каждое ее творенье – просто сказка, объеденье

1312
Международный день повара и кулинара отмечается ежегодно 20 октября. В Шексне и Шекснинском районе много хороших поваров. Но, согласитесь, особым уважением пользуются специалисты, работающие в образовательных учреждениях. Ведь сбалансированное, здоровое питание играет важную роль в развитии растущего организма.  
     Повар детского сада «Гусельки» Н.Н. Осипова на вопрос, почему она выбрала эту профессию, отвечает с улыбкой: «Пошла по стопам мамы. Она всю жизнь отработала поваром».
     Надежда Николаевна, окончив СПТУ-50, осталась в родной Шексне - больше 20 лет она вкусно и сытно кормила студентов шекснинского профессионального училища. А теперь уже три года хозяйничает на кухне в детском саду «Гусельки», где трое работников готовят завтраки, обеды и ужины для 140 воспитанников. Это большая ответственность.
     - Каждый раз, как в первый раз, - признается Надежда Николаевна. - С 6 часов утра начинается рабочий день, но я всегда пораньше прихожу. К 8 часам у нас завтрак всегда готов. В 17 часов заканчивается рабочий день: все сытые, довольные, на кухне чистота и порядок – можно и по домам.
     В детском саду есть, конечно, своя технология приготовления блюд, рацион должен быть сбалансированным, а меню разнообразным. Но в тоже время хочется и детям угодить, которые разборчивы в еде. О предпочтениях маленьких гурманов она знает как никто другой:
     - Малыши очень любят борщ, а овощи не жалуют. Рыбу многие не едят, хотя стараешься, косточки выбираешь. Зато котлетки им нравятся. От вкусненького дети не откажутся: запеканка творожная, сырники со сгущенным молоком идут за милую душу. А уж пирожки как любят! С удовольствием пьют компоты и кисели, а от какао носик воротят.
     Надежде Николаевне удается сделать так, чтобы еда была вкусной и полезной. Например, дома далеко не все дети кушают кашу, а тут с удовольствием уплетают за обе щеки – тарелки пустые остаются. В чем секрет? «Никакого секрета нет. Просто готовим с душой и любовью», - говорит она.
Надежда Смирнова.

 

Еще новости

Реклама