Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Кто-то бродит в поисках грибов, а кто-то ищет грибников

796
Число земляков, заблудившихся в шекснинских лесах, растет день ото дня.  
     28 сентября в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) поступило сообщение о том, что утром ушел в лес в районе деревни Толстово мужчина, 1962 года рождения, и не вернулся. Диспетчер передал информацию в полицию и ПСП «Шексна». На поиски грибника отправились 9 человек. Около 18 часов мужчина нашел обратную дорогу – сориентироваться ему помогли звуковые сигналы.
     30 сентября в чаще неподалеку от СОТ «Строитель-2» (Нифантовское сельское поселение) заблудились трое шекснинцев – мужчина, женщина и подросток.
     - Около 15 часов поступил сигнал от ЕДДС. Мы связались по телефону с людьми, которые потерялись и, опираясь на их описания местности, смогли определить, где они заблудились, - рассказали в ПСП «Шексна»
     На машине к грибникам было не добраться, поэтому спасатели поплыли на лодке по реке Божай. Обнаружив плавсредство потеряшек, они вышли на берег и начали поиск, который увенчался успехом – в течение часа всех троих вывели из леса.
     Двое грибников заблудились 4 октября в лесу рядом с деревней Добрец Железнодорожного поселения. Мужчина, 1980 года рождения, и его спутница отправились в лес накануне утром, но не смогли вернуться домой. На поиски грибников на двух машинах выдвинулись двое спасателей и полицейский. К счастью, в 21.30 потеряшек, которые уже не надеялись оказаться дома и готовились к ночевке в лесу, удалось найти.
     Честно говоря, любителям «тихой охоты» на большой урожай грибов надеяться не приходится. Как утверждают спасатели и сами заплутавшие – грибов нынче мало. Так стоит ли вообще идти в лес?
Надежда Смирнова.
Фото из сети Интернет.

 

 

Еще новости

Реклама