Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Счастлив тот, кто читал и слушал стихи Ольги Фокиной

577
30 сентября в МКЦ "Энергия" 50 юных чтецов состязались в искусстве декламации. Конкурс "Простые звуки родины моей" был посвящён 80-летию известной и любимой вологодской поэтессы Ольги Фокиной, поэтому все участники подготовили именно её стихи.
     Даже самые маленькие чтецы, воспитанники детских садов "Гусельки", "Светлячок" и "Черёмушки" удивили зрителей красивым и эмоциональным прочтением лирики вологодской поэтессы.
     Декламаторы выступали по трём возрастным категориям, и в каждой были свои непревзойдённые мастера живого слова и победители. Очень приятно, что в конкурсе приняли участие актёры детских объединений - Шекснинского народного театра "Чебурашка", театрального кружка "Улыбка" Шекснинского ДДТ , детского образцового коллектива "Стиль", театральной студии "Радуга" из Чёбсары, Чёбсарской школы, Пачевского Дома культуры. Многие стихи в исполнении этих ребят стали просто эталонами, вот у кого бы поучиться!
     Особенно популярными на этом конкурсе стали стихи Ольги Фокиной "Родник", "Счастлив тот, кто счастлив дома", "А ландыши растут на круче", " Маков день", "Вологде".
     Хочется не просто назвать победителей конкурса, а и от души поблагодарить их и их наставников за такое эстетическое удовольствие, которое получили зрители и члены жюри от отличного исполнения стихов.
     В возрасной группе 3-6 лет: 1 место - Софья Чистякова, 2 место - Никита Веселов, 3 место - Валерия Козырева.
     В возрасной группе 7-11 лет: два первых места - Алёна Бакунина и Валерия Радина, 2 место - Дарья Мальцева, 3 место - София Пантюхина.
     В возрасной группе 12-17 лет: 1 место - Ксения Цветкова. Два вторых места - Кристина Максимова и Анастасия Полунина, 3 место - Никита Казбеков. Специальным дипломом жюри награждён Родион Гусев.
     Спасибо Марине Ильиной и Марине Крупениной, организаторам конкурса, за возможность услышать прекрасные стихи в исполнении лучших чтецов - наших детей. Все, кто читал и слушал поэзию Ольги Фокиной, не может не взглянуть по-новому, с особой нежностью, на нашу северную природу, на людей нашего края. Именно ради этого стоит устраивать такие мероприятия.
Ольга Соколова.

Еще новости

Реклама