Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

У мемориала воинам на Поповском кладбище - чистота и порядок

654
Администрация Шекснинского муниципального района (отдел экологии и ООС) совместно с сотрудниками ОМВД России по Шекснинскому району навели порядок у мемориала воинов, умерших в эвакуационных госпиталях с. Никольское и похороненных в годы Великой Отечественной войны на Поповском кладбище.  
     Утром 14 сентября на территории межпоселенческого кладбища у д. Деменская Никольского сельского поселения высадился экологический десант в полной боевой готовности. Необходимый инвентарь и инструменты участникам мероприятия предоставила исполнительный директор ООО «Управдом» И.Г.Вересова. Вооружившись лопатами, ведрами и другими инструментами представители органов правопорядка приступили к работе: они отсыпали площадку у мемориала по периметру и проложили дорожку к нему из гравия. Теперь любой желающий без труда сможет найти путь к мемориалу. В это время другие участники мероприятия вырубили разросшийся кустарник, скосили траву и убрали мусор. Для каждого нашлась работа. Работали дружно, и уже спустя пару часов территория у военного мемориала была приведена в порядок.
     Экологическое мероприятие, организаторами которого выступили администрация Шекснинского муниципального района (отдел экологии и охраны окружающей среды) совместно с руководством ОМВД России по Шекснинскому району, прошло в рамках «Всероссийского экологического субботника» и Года Экологии в России.
Надежда Смирнова.
Фото автора.

Администрация Шекснинского муниципального района выражает благодарность всем участникам мероприятия: личному составу ОМВД России по Шекснинскому району, начальнику ОМВД России по Шекснинскому району, подполковнику полиции Д.Г. Арсентьеву, первому заместителю главы администрации городского поселения п. Шексна Н.Г. Башкирцеву, исполнительному директору ООО «Управдом» И.Г. Вересовой.

НАША СПРАВКА
Мемориал воинов, умерших в эвакуационных госпиталях с. Никольское и похороненных здесь в годы Великой Отечественной войны, открыли на Поповском кладбище 3 декабря 2015 года. На гранитных плитах указаны фамилии 80 бойцов. Эти солдаты  возвращены из забвения благодаря местному краеведу Тамаре Даниловне Трапезниковой и Вологодской областной молодежной общественной организации "Вологодский поисковый отряд" во главе с руководителем Иваном Александровичем Дьяковым. Они по сохранившимся документам нашли место захоронения и составили список воинов Красной армии, покоящихся на Поповском кладбище. Средства на изготовление и установку памятника были выделены из областного бюджета в рамках реализации общественно-полезного проекта "Память сердца". 
 

Еще новости

Реклама