Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Нынче и коза в диковинку, а тут – целый двор скотины! Юные чебсарцы посетили подворье земляков

2821
Закончилась смена в детском оздоровительном лагере «Дружба» Чёбсарской школы. Это время, проведенное весело и интересно в кругу друзей, ребята запомнят надолго.  
     Особенно яркое впечатление на мальчишек и девчонок (да и на сопровождавших их взрослых) произвела экскурсия в деревню Селино, что находится в 5 километрах от Чебсары - они побывали в гостях у супругов Валерия и Наталии Антоновых. У ворот ребят встретили гостеприимные хозяева, а потом показали им свое подворье. Куры, индюки, кролики, козы, овцы, бык – школьники смогли не только посмотреть на домашних животных, которые теперь в диковинку и для сельских детей. Мальчишки и девчонки с удовольствием гладили кроликов и быка, который казался очень дружелюбным. Затем гостей пригласили к… обустроенному костру. Ребята жарили хлеб на огне и пили вкусный чай с травами из настоящего самовара. Кстати, у хозяина Валерия Антонова дома много разных самоваров и предметов старинной домашней утвари. Настоящая коллекция - пора свой музей открывать. Закончилась экскурсия соревнованием по бросанию ядра. Большое спасибо хозяевам!

P.S. 21 июня ребята из детского оздоровительного лагеря «Дружба» посетили Сизьму, где для них провели интересную и познавательную экскурсию. За организацию экскурсии хочется поблагодарить главу администрации городского поселения Чёбсарское В.П. Федотовского и генерального директора АО «Федерация лесозаготовителей Северо-Запада» А.Е. Бабкина, за предоставление транспорта - депутата Законодательного Собрания Вологодской области, начальника Шекснинского ЛПУМГ С.С. Березина и, конечно, директора Районного центра традиционной народной культуры В.В. Егорова.
Наш корр.

Еще новости

Реклама