Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Без паники! Отделение «Почты России» в Никольском поселении продолжит свою работу

1367
В Никольском сельском поселении паника – иначе и не назовешь. Жители Прогресса беспокоятся, что у них закроют почтовое отделение. Аргументируют они это тем, что из здания уже выносят мебель и оборудование.  
     Мы прояснили ситуацию. По нашей информации, беспокоятся они напрасно – почту никто не закрывает. Просто там ликвидируют пункт коллективного доступа в Интернет за ненадобностью – не востребована эта услуга у населения.
 
В ТЕМУ
Пункты доступа в Интернет в отделениях «Почты России» закрыты
     Пункты коллективного доступа в Интернет (ПКД) в отделениях «Почты России» прекратили работу. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявления заместителя генерального директора компании по почтовому бизнесу Инессы Галактионовой.
     По состоянию на середину 2016 года в нашей стране действовали более 20 тысяч точек коллективного доступа в Интернет. Из них приблизительно 15 тысяч располагались в отделениях «Почты России».
     Однако соответствующие услуги не слишком популярны у граждан. Между тем содержание ПКД требует немалых средств. Убытки от эксплуатации таких точек государство компенсировало Ростелекому из специального фонда универсального обслуживания. Все российские компании связи отчисляют в него 1,2 % своей выручки.
     Но сейчас на поддержание работы пунктов коллективного доступа в Интернет попросту нет средств. «В силу отсутствия финансирования контракт с Ростелекомом не продлён. На данный момент все 15 тысяч ПКД заморожены», — сообщила госпожа Галактионова.
     Рассчитывать на то, что все ранее действовавшие точки возобновят работу, по всей видимости, уже не приходится. Если финансирование и будет возобновлено, ПКД, скорее всего, продолжат работу только там, где нет спутникового Интернета и пока не проложены волоконно-оптические линии. 
https://3dnews.ru/951303
Фото из сети Интернет.

Еще новости

Реклама