Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Гидравлические испытания теплосетей в Шексне. Считаем прорывы

2061
     22 мая ОАО «Шексна-Теплосеть» провела гидравлические испытания тепловых сетей в Шексне южной. Как сообщил главный инженер В.Ю. Образцов, в ходе проведения испытаний было выявлено два разрыва трубы. Первый – на магистрали тепловой сети на улице Исполкомовской (диаметр трубы – 250 мм) требует замены 18 метров, второй - на улице Гагарина, напротив дома № 3.
     В настоящее время идет замена аварийного участка на улице Исполкомовской. Потом работы начнутся на улице Гагарина. По словам В.Ю. Образцова, чтобы не вскрывать дорожное полотно, там попытаются сделать прокол под землей.
      Следующий объект для работы выявлен после гидравлических испытаний на участке магистральной тепловой сети в Барбаче и примерно 20 метров на первом участке Шексны – между домами 24 и 26 на улице Спортивной.
     Замена сгнивших металлических труб производится на аналогичные, так как более надежный металлопластик не пригоден для использования в тепловых магистралях. Он не выдерживает высокую температуру, которую подают  котельные в сеть. Вариант  труб из нержавейки не выдерживает финансового обеспечения из-за дороговизны. В результате, земляные раскопки для замены труб тепловых сетей будут всегда.
Елена Изюмова.
Фото Алексея Долгова.

Еще новости

Реклама