Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Пожар в Барбаче. Сообщаем подробности

3021
23 марта Шексне произошла трагедия - во время пожара в доме на улице Шоссейной погиб ребенок. Как и обещали, рассказываем подробности.  
     Как рассказали в ПСЧ-16, звонок на пульт диспетчера пожарной охраны поступил не от жителей дома, а от сотрудников скорой помощи, которые и сообщили, что горит дом на улице Шоссейной.
     К месту одновременно выехали два расчета из шекснинских пожарных частей. В пути следования старший ПСЧ № 16 увидел столб черного дыма и подтвердил повышенный номер вызова, запросив дополнительную помощь.   
     Когда огнеборцы подъехали к дому, горела квартира на первом этаже, из окон валил густой дым и вырывалось пламя. Огонь вышел в общий коридор и отрезал пути эвакуации жильцам. В окне второго этажа женщина просила о помощи. Пожарные установили лестницу и помогли ей спуститься.   
     Огнеборцам сообщили, что в квартире на первом этаже может находиться маленький ребенок. Начальник караула ПСЧ-16 Валерий Жидков в дыхательном аппарате проник в квартиру через окно. В помещении было плотное задымление и очень высокая температура, открытым пламенем горели отделка, мебель, стены и потолок. С риском для жизни он обследовал часть квартиры, но вынужден был покинуть горящее помещение. Во время поиска он получил ожог. К сожалению, ребенка отыскать ему не удалось.
     После прибытия дополнительных сил было организовано тушение горящего дома. Так как жильцы, в панике покидая свои квартиры, оставили открытыми двери,  огонь через общий коридор распространился на второй этаж и кровлю, а также в квартиру на первом этаже. Пожарные, используя дыхательные аппараты и лестницы, подавали воду на тушение, и через некоторое время загорание удалось ликвидировать, не дав огню уничтожить все здание. 
       После снижения интенсивности горения и температуры внутри дома было обнаружено тело мальчика. Ребенок испугался и спрятался, поэтому Валерий не смог его найти в горящей квартире.
      Пожар возник в квартире № 3, где находился погибший мальчик. А вот из-за чего он произошел, пока неизвестно. На месте работали специалисты пожарно-спасательной лаборатории. Причины будут известны позже.
     После того как пожар был полностью ликвидирован, жильцы дома получили возможность забрать уцелевшие вещи, за многими приехали на машинах родственники и друзья.
     Нам удалось поговорить с Кириллом Палкиным. Они с мамой спасались от огня, выпрыгнув в окно из квартиры на втором этаже. Кирилл рассказал, что он обнаружил пожар, попытавшись выйти из квартиры в коридор – ручка двери была сильно горячей. Увидев огонь, он резко захлопнул дверь, не дав пламени проникнуть в квартиру, и крикнул маме, что дом горит. Они, быстро собрав документы, выбросили на улицу матрац, чтобы было безопаснее приземляться, и выпрыгнули в окно. Кирилл спрыгнул благополучно, а мама повредила ногу.
    Другому жильцу - Андрею Тюнину, чья квартира располагалась на втором этаже, удалось сохранить хоть какие-то вещи в целости. Мама ему очень благодарна, у семьи осталось немного целой мебели, одежды и других необходимых вещей.
     Возле дома была припаркована «Газель», которая стояла здесь всю зиму. Кто её хозяин – жильцы не могли сказать. При пожаре у автомобиля треснуло лобовое стекло и сверху нападало обгоревших досок.
      Как сообщает сайт  vologda-poisk.ru, по факту гибели пятилетнего ребенка Череповецкий следственный комитет начал доследственную проверку. 
По версии следствия, в квартире, откуда начал распространение огонь, находились бабушка и внук. Когда пожилая женщина увидела возгорание, она побежала за помощью. Вернувшись, обнаружила, что мальчик не может выбраться наружу из-за задымления, а войти в помещение оказалось невозможным. 
    - Следствием устанавливаются все обстоятельства и причины пожара. По результатам проверки следователи примут процессуальное решение,  -
сообщает СУ СК РФ по Вологодской области. 
      - За помощью к нам обратились две семьи погорельцев. Сейчас рассматривается вопрос о выделении им материальной помощи. Одной из семей выделено временное жилье из маневренного фонда по адресу: Первомайская, 10, - сообщил Н.Г. Башкирцев, заместитель главы городского поселения поселок Шексна.
Юлия ДАВЫДОВА, Ольга СОКОЛОВА.
Фото Ольги Соколовой.
     
 

Еще новости

Реклама