Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Верблюд с шекснинской пропиской!

2758
Маленький пушистый … верблюжонок родился в нашем посёлке! Коренных верблюдов в Шексне пока ещё не существовало, и казалось бы – такое невозможно. Но к нам в гости приехал цирк шапито «Крокус», а в цирке случаются любые чудеса.  
   Я побывала за ТЦ «Мегалит», где расположились фургоны цирка шапито, и побеседовала с Сергеем Ахметгалеевым, дрессировщиком хищников, который рассказал, что в начале февраля действительно в их цирковом коллективе случилось пополнение – верблюдица Маша родила верблюжонка. Конечно, ситуация вышла удивительная, ведь все самцы-верблюды были кастрированы. Откуда же верблюжонок?  Всё просто: вынашивают верблюды своё потомство долго - 13 месяцев, то есть кастрировали самцов чуть позже, чем Маша «вышла замуж».
   Верблюжий детёныш был очень симпатичным, но специальных условий для выращивания молодняка в цирке шапито не предусмотрено, поэтому верблюжонка передали одному из предпринимателей, занимающихся животными, который пожелал остаться неизвестным.
   Цирк готовится к выступлению в Шексне, симпатичные верблюды иногда прогуливаются на привязи за ТЦ «Мегалит». Двугорбый верблюд или бактриан очень вынослив,  может выдерживать холод до 50 градусов и хорошо переносит любую жару. Непривередлив в пище, ест сено и любой корм. Верблюд – популярное цирковое животное, наши зрители смогут увидеть этих удивительных гостей нашего посёлка совсем скоро, представления в цирке «Крокус» пройдут в Шексне с 23 февраля.
Ольга Соколова.
 

Еще новости

Реклама