Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Молодой человек, зарегистрированный в Чебсаре, накопил штрафов по линии ГИБДД на сумму 50 тысяч рублей. Итоги совместных рейдов полиции и судебных приставов

1747
С 15 ноября по 24 ноября на территории района проводились совместные рейды полиции и судебных приставов по взысканию  административных  штрафов по линии МВД и ГИБДД. Всего было проведено 13 рейдов. Отработано более 100 исполнительных производств. Взыскано около 100 тысяч рублей.  
     Одни должники, выявленные в ходе рейдов, производили оплату сразу на месте, другие приходили в отдел судебных приставов на следующий день. Так, из Череповца приехал молодой человек, зарегистрированный в п. Чебсара, и заплатил 50 тысяч рублей, погасив сразу 37 исполнительных производств. Все его долги являлись штрафами ГИБДД.
     Некоторые из тех, кто попался в поле зрения в ходе совместных рейдов, как неплательщик, были удивлены, что за ними числятся неоплаченные штрафы, так как не получали уведомлений. В основном это касалось выявленный нарушений по линии ГИБДД путем фото-видеофиксации. С.Н. Виноградов, начальник отдела судебных приставов по Шекснинскому району, советует всем, чтобы не попастись в такую, мягко говоря, неприятную ситуацию, взять за правило периодически проверять наличие штрафов и задолженностей. О своих долгах и способах оплаты  можно узнать на Интернет-сайте Управления федеральной службы судебных приставов по Вологодской области www.r35.fssprus.ru (Банк данных исполнительных производств).  
      Сергей Николаевич также напомнил шекснинцам, что 1 декабря заканчивается срок уплаты налогов. Все, кто не успеет заплатить, автоматически окажутся на «прицеле» у судебных приставов. К неплательщикам будет применяться принудительное взыскание и кроме этого начислят пени.  
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама