Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

На прививку от гриппа становись! Иммунитет после вакцинации сохраняется в течение 8 – 12 месяцев

2477
Эпидемиологи прогнозируют вспышку заболеваемости гриппом в декабре 2016 - феврале 2017 гг. Поэтому наиболее благоприятный период для вакцинации - сентябрь - октябрь, крайний срок - начало ноября.
     Ходят слухи, что врачи только агитируют своих пациентов сделать прививки от гриппа, а вот сами их не делают. Опровергнуть это ошибочное мнение наши доктора во главе с главврачом решили, зафиксировав факт прививки, как доказательство и призыв: «Мы прививаемся сами, и призываем сделать это других!»  На фото: Доктор Евгений Рузанов делает прививку главному доктору Шекснинской ЦРБ А.В. Луговину.
     Как мы уже писали, коллектив редакции сделал прививки в числе первых, еще в августе. С.В. Гасюль, заведующий эпидемиологическим отделом Шекснинской ЦРБ, рассказал, что в нашем районе планируется бесплатно привить 3050 детей и 6800 взрослых.  Для иммунизации используются высокоочищенные вакцины «Гриппол» и «Совигрипп», которые содержат иммунномодулятор, усиливающий выработку защитного иммунитета против гриппа и острых вирусных респираторных инфекций (ОРВИ), что гарантированно защищает от заболевания гриппом в тяжелой форме, а также от его осложнений, которые могут привести к смертельному исходу.
     - Постпрививочный иммунитет после вакцинации против гриппа вырабатывается через 2-4 недели. Профилактическая прививка защищает именно от гриппа, либо его осложнений, и не убережет от прочих ОРВИ, однако, содержащийся в составе противогриппозных вакцин иммуномодулятор стимулирует выработку иммунитета и повышает защитные силы организма. Иммунитет после вакцинации сохраняется в течение 8 – 12 месяцев. В настоящее время вакцинация является самым эффективным способом профилактики сезонного и тяжело протекающего «пандемического» гриппа А (Н1N1), который еще называют «свиным гриппом». Обычный грипп вызывается известными вирусами. Поскольку вирус «знакомый», организм человека знает, как с ним бороться. Но на территории Вологодской области ежегодно в эпидемический сезон циркулируют вирусы гриппа типа А (H1N1 и H3N2) и типа В, от которых защищаются именно вакцинацией, так как данные штаммы включены в состав противогриппозных вакцин, поступающих в область. Рекомендую обязательно сделать прививку всем детям с 6 месяцев, лицам с хронической патологией, с сердечнососудистыми проблемами работникам образовательных учреждений, сферы обслуживания, торговли, транспорта и пенсионерам. Сделать прививку можно, обратившись к своему участковому врачу, на ФАПе, в медицинском кабинете образовательного учреждения. Привейтесь против гриппа сами и дайте согласие на вакцинацию против гриппа своих детей! Прививки детям делают только с письменного согласия родителей и с обязательным осмотром врача, - отметил Сергей Владимирович.
Елена ИЗЮМОВА.
 

Еще новости

Реклама