Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

3 июня в радиостудии «Шекснинская волна» генеральный директор ООО «Северсталь ТПЗ-Шексна» Илья Матросов.

1436
3 июня в радиостудии «Шекснинская волна» генеральный директор ООО «Северсталь ТПЗ-Шексна» Илья Матросов.
Из Шексны в Ирландию
Продукция «Северсталь ТПЗ-Шексна»  нужна и в России, и за границей

 
3 июня в радиостудии «Шекснинская волна» побывал  генеральный директор ООО «Северсталь ТПЗ-Шексна» Илья Матросов. В интервью журналисту  эфир Екатерине Маровой Илья Вадимович рассказал о том, как предприятие справляется с выполнением заказов в разгар строительного сезона.

- Илья Вадимович, расскажите, чем сейчас живет завод?
- Начну издалека, чтобы нашим радиослушателям было понятно, чем мы вообще занимаемся. ТПЗ-Шексна выпускает трубы квадратного, прямоугольного и круглого сечения, которые используются в строительстве. Квадратные и прямоугольные трубы используются, как правило, для перекрытий, балок и так далее. Круглые трубы малых диаметров - это столбы, сваи, применяемые в частном строительстве, а  круглые трубы больших диаметров необходимы для газо- и нефтепроводов. На текущий момент идет строительный сезон, горячая пора. У нас большое количество заказов, огромные планы, но мы стараемся с ними справляться.
- Амбициозные планы, это, значит, что договоры лежат уже у вас в портфеле, заказчики известны, и вам остается в установленный срок выполнить работы?
- По сути, да. На 3 июня мы загружены почти на 70 %. Я думаю, что остальной портфель заказов мы получим в течение следующей недели. В целом производство загружено и загружено неплохим сортаментом.  Поэтому, дай Бог, справляться с поставленными задачами.
- Илья Вадимович, какова география заказов? Куда возите продукцию?
- Летом, как правило, 50 % - Санкт-Петербург и Москва, а  20 % - по всей России, начиная от западной части России и  до Хабаровска. Примерно 30% нашей продукции мы отправляем в страны Европы - это Финляндия, Латвия, Литва, Польша. Второй месяц подряд у нас идет исполнение достаточного крупного заказа на Ирландию. Это не первый такой заказ. Радует то, что он достаточно крупный. Надо сказать, что в последний год страны Европы стали чаще появляться в портфеле заказов. и это радует.
- А как вы друг друга находите?
- Дирекция по маркетингу и продажам компании «Северсталь», которая продает и нашу продукцию - это хорошие специалисты, которым не мешают ни часовые пояса, ни языковые барьеры.
- Илья Вадимович, несмотря на такую горячую пору, вы находите время и для социальных проектов: старые продолжаются и намечаются новые. Несколько слов об этом.
- Мы продолжаем проекты, которые начали, и не планируем их сворачивать. По поводу новых, пока  говорить не буду, поскольку они находятся в разработке.  Договоры практически готовы, буквально на следующей неделе они лягут на подпись генеральному директору стального дивизиона, пара дней нужна будет на согласование перевозки, и мы начнем вывозить гравий. Планируем привезти примерно 370 тонн.
- Илья Вадимович, собираетесь в этом году в отпуск?
- Да. Я буду в отпуске с 6 по 13 июня, и, пользуясь случаем, хочу сказать, что окажусь вне зоны сотовой связи. Заранее прошу прощения, если до меня невозможно будет дозвониться.  С 13 июня снова буду на рабочем месте.
- А планы на отпуск уже есть и, наверное, это рыбалка?
- Да, это Рыбинское водохранилище, рыбалка, если позволит ветер, волна и погода, поскольку есть огромное желание отправиться  в дальний поход.
Аудио программа: 

Еще новости

Реклама