Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Елена Поткина: «Социальный проект «Добро» - это совместная инициатива администрации Шекснинского района, представителей торговли и сферы услуг, а также местных товаропроизводителей»

2285
Даёшь «Добро»!
Как идёт реализация районного социального проекта

22 апреля на Празднике труда глава Шекснинского муниципального района Е.А. Богомазов дал старт районному социальному проекту «Добро». Что за прошедшее время сделано для реализации этого проекта? Кто станет его участниками и сможет получить социальную карту «Добро»?  Об этом в радиостудии «Шекснинская волна» журналисту Екатерине Маровой рассказала Елена Поткина (на снимке), главный специалист отдела стратегического планирования администрации Шекснинского муниципального района.

­     - Елена Анатольевна, напомните нашим читателям о том, в чем суть нового районного проекта?
    - ­ Это совместная инициатива администрации района, представителей торговли, сферы услуг и местных товаропроизводителей, направленная на оказание поддержки пенсионерам и  многодетным семьям. В рамках проекта более семи тысяч жителей района, получив социальную дисконтную карту, смогут совершать покупки и получать услуги первой необходимости по сниженным ценам. В соответствии с положением о проекте, которое утверждено постановлением администрации, получить социальную карту  могут шекснинцы, достигшие пенсионного возраста: 55 лет - ­ женщины и 60 лет – мужчины. И вторая категория, как уже было сказано выше – многодетные семьи.
­     - Старт проекту дан, но впереди самая ответственная его часть – отработка механизма его реализации. Вы сегодня на каком этапе?
    - ­ Идет формирование списка организаций, которые согласны предоставлять скидки. В настоящее время объявлен аукцион для выбора организации, которая изготовит пластиковые карты.
­     - Елена, а как она будет выглядеть?
    ­ - Пластиковая карта обычного формата. С одной ее стороны на зеленом фоне будет надпись «Социальная карта «ДОБРО», герб Шекснинского района – белая ладья. На другой стороне – персональные данные владельца карты. 
­     - Елена Анатольевна, а когда начнется выдача карт?
     - Планируется решить все организационные вопросы к сентябрю этого года.
­     - На мой взгляд, самый важный момент – вовлечь как можно больше предприятий­-партнеров для участия в проекте. Кто на сегодня уже дал согласие?
    ­ - Предоставлять скидки могут не только предприятия торговли, но и  предприятия, предоставляющие различные бытовые услуги. Например, ремонт автомобилей и шиномонтаж, парикмахерские, услуги тренажерного зала, ветеринарные услуги и так далее.
­     - А ремонт холодильников?
    ­ - Почему нет? Мы приглашаем всех представителей бизнеса участвовать в этом проекте. Размер скидки – на их усмотрение. В настоящее время дали согласие на участие в проекте несколько предприятий торговли. Они предложили скидки от 3 до 20 %. Кстати сказать, изучая опыт проведения подобных проектов других районов области, мы узнали, что от их проведения не остались в стороне и предприятия «Вологдаоблгаза», которые предоставляют пенсионерам и многодетным семьям скидку на свои услуги 5 %.
­     - Если бы и шекснинский райгаз поддержал инициативу своих коллег, то очень бы порадовал жителей нашего района. Елена Анатольевна, а чем интересен проект «ДОБРО» для предприятий-партнеров?
    ­ - В последние годы широко обсуждается тема социальной ответственности бизнеса. Любой бизнес ведется в социальной среде, поэтому не может игнорировать интересы общества.  Как отмечают аналитики, умелая организация бизнеса, направленная на решение социальных проблем, может позволить предприятию существенно повысить свою прибыль. Кроме того,  это отличная рекламная кампания, которая позволит снова и снова возвращаться к информации о предприятиях­-участниках. И тут будут задействованы и районная газета «Звезда», и ее сайт. И конечно, сайт администрации района. И еще один плюс – в каждом магазине, на каждом предприятии, предоставляющем услуги, будет размещен информационный знак социального проекта «ДОБРО». Его разработкой мы сейчас занимаемся. Думаю, что он будет созвучен с внешним видом пластиковой карты.
­     - Елена Анатольевна, а как следует поступать гражданам, которые имеют право на получение карты?
     - Их выдача возложена на Многофункциональный центр Шекснинского района, который находится в старой школе по адресу: улица Шлюзовая, дом 1. Граждане  могут сюда обращаться, имея при себе копию паспорта, где указана регистрация на территории Шекснинского района, а также копию пенсионных документов  ­ либо справки о назначении пенсии, либо пенсионного удостоверения. Для многодетных семей – копию удостоверения многодетной семьи. В МФЦ граждане пишут заявление  с просьбой выдать пластиковую карту «ДОБРО». Это заявление далее рассматривается, и если все критерии соответствуют условиям выдачи карты, то там же – в Многофункциональном центре – карту можно получить.
­     - Наверное, следует добавить, что шекснинцы, которые пока еще не вышли на заслуженный отдых, могут обратиться за пластиковой картой после получения справки о назначении пенсии.
    -­ Совершенно верно! Срок действия проекта не ограничен, так что число его участников со временем может быть увеличено. То же самое касается и предприятий, которые бы желали стать участниками проекта. Звоните в администрацию района, в отдел стратегического планирования по телефонам: 2-­13­-51 и  2­-23­-93. Мы будет рады новым партнерам!

 
Аудио программа: 

Еще новости

Реклама